Sekjen PDIP Bantah Pertemuan Megawati dengan Petinggi Partai Seusai Kaesang Gabung PSI
Senin, 25 September 2023 | 15:16 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto membantah adanya pertemuan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dengan petinggi partai seusai putra Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep, bergabung dengan PSI. Dugaan pertemuan ini muncul setelah beredarnya video di medsos yang menyiratkan Megawati marah karena Kaesang bergabung ke PSI.
"Pertemuan itu tidak ada. Mungkin yang dimaksudkan Tim Mawar," ujar Hasto di sela-sela diskusi bertajuk "Pengembangan Pangan dari Laut untuk Mewujudkan Kedaulatan Pangan dan Kesejahteraan Rakyat" di kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (25/9/2023).
Hasto menegaskan masuknya Kaesang ke PSI tidak berpengaruh pada partainya. Apalagi, kata Hasto, PDIP sudah memiliki anggaran dasar/anggaran rumah tangga (AD/ART) yang menjadi landasan partai bergerak.
"Nanti, tolong kasih AD/ART, ya. Biar wartawan memahami AD/ART dan peraturan partai," tandas Hasto.
Diketahui, putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep, secara resmi telah bergabung dengan PSI. Kepastian keanggotaan ini ditandai dengan penyerahan friendship card atau kartu tanda anggota (KTA) partai kepada Kaesang oleh Ketua Umum PSI, Giring Ganesha, di depan kediaman pribadi Presiden Jokowi di Jalan Kutai Utara Nomor 1, Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Jawa Tengah, pada Sabtu (23/9/2023).
Wakil Ketua Dewan Pembina PSI, Grace Natalie, menyatakan kebahagiaannya atas bergabungnya Kaesang dengan partai ini. Identitas Mawar, yang sempat menjadi perdebatan, akhirnya terungkap sebagai Kaesang Pangarep.
"Jadi hari ini adalah hari yang berbahagia karena akhirnya Mawar, yang ditanyakan oleh teman-teman media selama ini, secara langsung memperkenalkan dirinya. Nanti biar dijelaskan lebih lanjut oleh Mas Kaesang secara langsung," ujar Grace setelah pertemuan tertutup dengan Kaesang dan Erina di kediaman Presiden Jokowi.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




