Kaesang Berkunjung ke PKS, Lebak Banten Jadi Kolaborasi PSI-PKS di Pilkada 2024
Senin, 8 Juli 2024 | 20:09 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep menyebut akan ada kolaborasi dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) seusai menyambangi kantor DPP PKS, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (8/7/2024). Lebak, Banten, akan menjadi kolaborasi PSI-PKS di Pilkada 2024.
Kaesang beserta jajaran partai menggelar diskusi dengan petinggi partai PKS sejak pukul 16.30 hingga 17.30 WIB. Ada beberapa hal yang menjadi buah dari hasil diskusi mereka, salah satunya adalah kolaborasi PKS dengan PSI di Pilkada Banten.
"Alhamdulillah seperti yang presiden PKS tadi bilang, di Banten, Kabupaten Lebak insyaallah pasti nanti kolaborasi antara PKS dan PSI," ungkap Kaesang dalam konferensi pers.
Dia berharap kunjungan pertama PSI ke PKS tersebut menjadi silaturahmi yang baik untuk ke depan, sehingga membuka peluang-peluang untuk berkolaborasi secara berkelanjutan.
“Saya berharap kolaborasi ini tidak hanya berhenti di situ, tetapi akan berkelanjutan untuk kebaikan bangsa ini,” imbuh Kaesang.
Ketua Umum PSI itu juga menyampaikan pujiannya terhadap PKS sebagai pemenang Pileg 2024 di DKI Jakarta dengan perolehan suara terbanyak sebesar 16,7 persen. Selanjutnya Kaesang juga akan membuka diskusi dengan partai-partai lain untuk membahas soal Pilkada 2024.
“Saya pribadi juga akan berkomunikasi dengan partai-partai yang lain terkait pilkada,” tutupnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




