ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Tiket Kereta di Pasar Senen untuk 31 Maret dan 1 April Sudah Ludes

Minggu, 23 Maret 2025 | 20:06 WIB
JG
JS
Penulis: Juan Ardya Guardiola | Editor: JJS
Tiket Kereta Api di Stasiun Pasar Senen ludes terjual di Lebaran 2025
Tiket Kereta Api di Stasiun Pasar Senen ludes terjual di Lebaran 2025 (Beritasatu.com/Agung Dharma Putra)

Jakarta, Beritasatu.com – Tiket kereta api jarak jauh yang berangkat dari Stasiun Pasar Senen Jakarta untuk keberangkatan 31 Maret dan 1 April 2025 sudah ludes terjual. Tingkat okupansi kereta api terus meningkat pesat dan mencatatkan angka yang signifikan.

Manager Humas KAI Daerah Operasi (Daop) 1 Jakarta Ixfan Hendriwintoko menyampaikan, volume penumpang KAJJ di wilayah Daop 1 Jakarta terus menunjukkan peningkatan. Hingga saat ini, sebanyak 630.955 tiket atau 61% dari total 1.034.928 kursi yang disediakan untuk periode 21 Maret hingga 11 April 2025 telah terjual.

Persebaran penumpang terfokus di dua stasiun utama sebagai titik keberangkatan, yaitu Stasiun Gambir dan Stasiun Pasar Senen. Sebanyak 384.377 tiket telah terjual dari total 567.752 kursi yang disediakan untuk keberangkatan dari Stasiun Pasar Senen.

ADVERTISEMENT

Ixfan mencatatkan, volume penumpang KAJJ pada periode 21 hingga 30 Maret 2025 mengalami angka yang sangat tinggi, yaitu 230.376 tiket terjual dengan okupansi mencapai 89% dari keberangkatan Stasiun Pasar Senen.

Sementara itu, untuk periode arus mudik yang dimulai pada 31 Maret hingga 1 April 2025, sebanyak 82.154 tiket telah terjual dari total 92.546 kursi yang disediakan di kedua stasiun utama, Stasiun Gambir dan Stasiun Pasar Senen. Stasiun Pasar Senen bahkan mencatatkan tingkat okupansi 100%.

Melihat lonjakan volume penumpang, KAI Daop 1 Jakarta segera mengantisipasi terjadinya lonjakan pemudik dengan menambah jumlah perjalanan kereta api (KA).

Sebanyak 120 perjalanan tambahan dari Stasiun Pasar Senen akan dioperasikan untuk menyediakan lebih banyak kursi bagi pemudik.

Seiring dengan tren peningkatan keberangkatan harian, Ixfan mengimbau seluruh pengguna layanan KA untuk datang lebih awal ke stasiun dan memperhatikan jadwal keberangkatan. Calon penumpang juga diminta untuk membeli tiket kereta melalui kanal resmi agar terhindar dari penipuan.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Libur Panjang, KAI Daop 8 Sediakan 23.000 Kursi Per Hari

Libur Panjang, KAI Daop 8 Sediakan 23.000 Kursi Per Hari

JAWA TIMUR
KAI Pastikan Perjalanan KA Kembali Normal Jelang Libur Panjang

KAI Pastikan Perjalanan KA Kembali Normal Jelang Libur Panjang

EKONOMI
Tiket Kereta Saat Piala Dunia Tembus Rp 2,5 Juta, Naik 12 Kali Lipat

Tiket Kereta Saat Piala Dunia Tembus Rp 2,5 Juta, Naik 12 Kali Lipat

EKONOMI
KAI Daop 3 Cirebon Siapkan 102.300 Tiket Mudik Lebaran 2026

KAI Daop 3 Cirebon Siapkan 102.300 Tiket Mudik Lebaran 2026

JAWA BARAT
236.363 Tiket Kereta Lebaran Daop 8 Surabaya Ludes Terjual

236.363 Tiket Kereta Lebaran Daop 8 Surabaya Ludes Terjual

EKONOMI
Libur Imlek, KAI Daop 1 Jakarta Sediakan 234.000 Tiket

Libur Imlek, KAI Daop 1 Jakarta Sediakan 234.000 Tiket

JAKARTA

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon