Polda Metro Jaya Kerahkan 119 Personel untuk Patroli Skala Besar
Senin, 15 September 2025 | 17:23 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Patroli Polda Metro Jaya kembali digelar dengan mengerahkan 119 personel hari ini, Senin (15/9/2025) sebagai bagian dari kegiatan rutin pengamanan ibu kota. Patroli skala besar ini ditujukan untuk menciptakan rasa aman bagi masyarakat Jakarta, terutama seiring adanya aksi demo di sejumlah titik kota.
Apel patroli dipimpin oleh Kasiaga 2 Biroops Polda Metro Jaya, AKBP Firdaus Prapanca, sekitar pukul 16.00 WIB.
Kegiatan patroli ini dibagi menjadi dua wilayah. Kelompok pertama bertugas di Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Jakarta Timur. Sementara itu, kelompok kedua bertugas di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, dan Jakarta Selatan.
“Hari ini kami melaksanakan patroli skala besar yang dibagi dua wilayah. Wilayah 1, wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Utara, Jakarta Timur. Wilayah 2, Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan,” ungkap Firdaus seusai apel.
Dalam patroli ini, Polda Metro Jaya patroli 119 personel dengan dukungan masing-masing lima unit mobil per kelompok. Langkah ini dilakukan untuk memperkuat kehadiran polisi di lapangan dan memberikan rasa aman kepada masyarakat.
“Di mana kekuatan personel berjumlah 119 personel. Untuk menciptakan rasa aman terhadap warga masyarakat. Kendaraan ada sekitar lima unit mobil untuk masing-masing kelompok,” papar Firdaus.
Firdaus menambahkan, tidak ada target khusus dalam patroli kali ini. Namun, kegiatan ini merupakan langkah rutin guna memastikan situasi tetap kondusif di tengah aktivitas masyarakat Jakarta.
“Tidak ada target khusus, cuma kita seperti biasanya melakukan patroli untuk menciptakan situasi kondisi dan aman buat masyarakat Jakarta,” tukasnya.
Dengan patroli Polda Metro Jaya ini, kepolisian berharap masyarakat merasakan keamanan yang lebih baik di berbagai wilayah Jakarta.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




