Ditemui John Kerry Utusan Joe Biden di Singapura, Luhut: Saya Siapa sih
Minggu, 19 November 2023 | 08:22 WIB
Jakarta, Beritasatu.com- Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, berbagi pengalaman mengenai kunjungan dari Special US Presidential Envoy for Climate, John Kerry, di Singapura baru-baru ini.
Luhut mengungkapkan keheranannya atas alasan John Kerry meminta bertemu dengannya. "Saya sempat bertanya-tanya, ‘Saya siapa sih kok sampai John Kerry meminta pertemuan dengan saya?’" kata Luhut dalam akun Instagram pribadinya @luhut.pandjaitan dipantau Sabtu (18/11/2023).
Dalam klarifikasinya, Luhut menyatakan pertemuan tersebut sejatinya merupakan bentuk penghormatan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi). "Dari semua tokoh yang datang menjenguk saya, pada akhirnya mereka semua membawa rasa hormat kepada Presiden Joko Widodo yang mampu mengemban tanggung jawab di tengah situasi ekonomi global yang sulit seperti saat ini," tandasnya.
Dalam pertemuan dengan John Kerry, Luhut membahas potensi peran rumput laut dalam penanganan perubahan iklim. "Saya menjelaskan kepada John Kerry mengenai potensi rumput laut sebagai bagian dari solusi dalam penanganan perubahan iklim," kata Luhut.
Luhut menyampaikan, dalam pertemuan itu juga dibahas potensi besar Indonesia dalam pemanfaatan teknologi carbon capture storage di depleted reservoir dan saline aquifer. Indonesia memiliki potensi hingga 400 giga ton yang dapat dimanfaatkan untuk mengurangi emisi di sektor migas dan sektor lainnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




