ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Constantia Perkuat Bisnis di Asia Tenggara

Kamis, 12 November 2015 | 21:12 WIB
RS
B
Penulis: Ridho Syukro | Editor: B1
Ilustrasi produk Constantia
Ilustrasi produk Constantia (Istimewa )


JAKARTA — Constantia Flexibles Group memperkuat posisi di pasar industri label Asia Tenggara, dengan mengakuisisi perusahaan asal Australia, Pemara Labels Group. Transaksi ini diharapkan rampung dalam beberapa bulan ke depan.

Pemara, perusahaan yang berbasis di Melbourne, Australia, memproduksi self-adhesive labels (label yang sensitif terhadap tekanan), in-mould labels, dan label leaflet Fix-a-Form.

Executive Vice President and Head of Label Division Constantia Flexibles Mike Henry mengatakan, Pemara juga dikenal sebagai yang terdepan untuk urusan solusi cetak digital (digital print solutions). Selain itu, Pemara adalah pemasok untuk perusahaan nasional dan multinasional di industri consumer goods (FMCG), farmasi, serta makanan dan minuman (F&B) di seluruh wilayah Asia Pasifik.

"Dengan pengalaman manajerial yang luar biasa, ditambah dengan keunggulan teknologi dan pengalaman selama lebih dari 20 tahun di Asia, Pemara adalah penambahan yang sangat bagus untuk Constantia Flexibles," ujar dia dalam keterangan pers, Kamis (12/11).

ADVERTISEMENT

Pemara membukukan penjualan 30 juta euro pada tahun keuangan yang berakhir Juni 2015 dan mempekerjakan 300 lebih karyawan. Perusahaan ini mengoperasikan empat pabrik di Australia, Malaysia, Vietnam dan Indonesia, ditambah dengan kantor penjualan di Sydney (Australia) dan Manila (Filipina).

Group Managing Director Pemara Andrew Mcnamara mengatakan, Pemara sudah lama mencari mitra global yang kuat. Dia percaya Divisi Label Constantia Flexibles sesuai dengan karakteristik bisnis Pemara. "Pemara sangat senang, karena berkomitmen untuk melanjutkan bisnis dengan harapan bisa menjadi bagian dari group packaging global," kata dia.

Divisi Label Constantia Flexibles adalah produsen label nomor empat dunia yang menyuplai ke industri makanan, minuman, dan perawatan pribadi (personal care). Divisi ini menghasilkan pendapatan tahunan 500 juta euro lebih dan menyuplai ke 1.000 lebih pelanggan global. 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon