Mahathir Mohamad Puji Kepemimpinan Presiden Jokowi
Jumat, 17 Juni 2022 | 18:11 WIB
Jakarta, Beritasatu.com – Mantan Perdana Menteri Malaysia Tun Mahathir bin Mohamad atau Mahathir Mohamad memuji kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang telah membawa demokrasi di negara Indonesia menjadi lebih baik serta kesejahteraan rakyat semakin baik.
Pujian terhadap kepemimpinan Jokowi itu disampaikan Mahathir Mohamad saat menjadi pembicara kunci dalam forum bertajuk "Politik Membangun Peradaban, Hubungan ASEAN dan Tantangan ke Depan" pada Rakernas Partai Nasdem di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta, Jumat (17/6/2022).
"Alhamdulillah, berdasarkan pemerhatian saya dan apa yang saya dengar, Indonesia di bawah kepemimpinan Pak Jokowi sedang berjalan di atas landasan yang sewajarnya," kata Mahathir Mohamad.
Baca Juga: Surya Paloh Harap Kehadiran Mahathir Mohamad Jadi Inspirasi Kader Nasdem
Mahathir mengatakan, keberhasilan Jokowi memimpin Indonesia tidak terlepas dari peran berbagai pihak, termasuk Partai Nasdem. Untuk itu, Mahathir meyakini Partai Nasdem di bawah kepemimpinan Surya Paloh mampu memastikan para pemimpin Indonesia berbakti kepada rakyat. Sehingga kemajuan bangsa dan negara dapat tercapai lebih baik.
"Pastinya Partai Nasdem dan kepemimpinan Bapak Surya Paloh turut berperan membantu memastikan para pemimpin berbakti kepada rakyat supaya kemajuan yang lebih baik tercapai," ujar Mahathir Mohamad.
Baca Juga: Surya Paloh Sambut Baik Dukungan DPW terhadap Bakal Capres
Atas keberhasilan Presiden Jokowi memimpin bangsa dan negara Indonesia, Mahathir mengungkapkan sudah seharusnya Malaysia sebagai negara serumpun turut berbangga. Hal ini karena Indonesia mampu mencapai kejayaan dan rakyatnya mencapai kesejahteraan hidup.
"Seharusnya Malaysia turut berbangga apabila Indonesia mencapai kejayaan dan rakyatnya mencapai kesejahteraan hidup. Karena kejayaan ini akan turut dirasakan dan dinikmati oleh seluruh nusantara," ucap Mahathir Mohamad.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




