Nidji Guncang Semesta Berpesta Cirebon dengan Membawakan 8 Lagu Hitsnya
Sabtu, 15 Juni 2024 | 22:33 WIB
Cirebon, Beritasatu.com - Band Nidji mengebrak panggung festival musik Semesta Berpesta Cirebon, Jawa Barat, dengan membawakan lagu-lagu hitsnya, Sabtu (15/6/2024) malam.
Diawali dengan lagu berjudul Arti Sahabat, rakyat semesta yang memadati Lapang Arhanud 14 Cirebon, Jawa Barat ini pun langsung ikut bernyanyi bersama sambil bergoyang mengikuti hentakan musik khas band bernuansa disco.
Lagu kedua Disco Lazy Time yang dibawakan Nidji pun tak kalah mengguncang dan memanjakan penggemarnya. Ribuan rakyat semesta hanyut dalam kemeriahan suasana yang begitu asik, hangat, dan meriah.
"Semesta Berpesta mana teriakannya, semua," teriak sang vokalis Nidji, Ubay sambil berjoged penuh energi.
Memasuki lagu ketiganya Nidji sedikit menurunkan tempo musiknya dengan membawakan lagi Rahasia Hati yang menjadi sound track film 5 Centimeter. Meski demikian, rakyat semesta masih hanyut ikut bernyanyi.
Nidji di lagu ke empatnya mencoba membawakan lagu barunya yang nuansa musiknya pun masih berbau disco berjudul Waduh.
"Coba yang sebelah sini aman bro, udah minum belum, haus ya? Sama saya juga haus. Sekarang kita pengin coba bawain lagu baru, ikutin saja gampang ya judulnya Waduh. Cirebon hari ini kamu waduh banget," kembali teriak Ubay di hadapan ribuan rakyat semesta Cirebon.
Tak lupa di sela-sela lagu kelima, Nidji kembali menyapa rakyat semesta serta mengucapkan terima kasih kepada BTV yang sudah menghadirkan Nidji di Semesta Berpesta Kota Udang. "Terima kasih BTV bersatu menginspirasi. Cirebon luar biasa," ujar Ubay.
Di intro lagu kelima sang vokalis tampil sambil memainkan seksophone dengan lagu Bila Aku Jatuh Cinta, tentunya penampilan Ubay membuat rakyat semesta bergemuruh.
Tak sampai situ lagu, Laskar Pelangi di lagu keenamnya yang tak asing di telinga membuat ribuan rakyat berpesta ikut bernyanyi bahkan Ubay menyempatkan diri turun ke bawah panggung untuk bernyanyi di tengah-tengah rakyat berpesta.
Dilanjut dengan Biarlah, rakyat semesta pun kembali diajak untuk berjingkrak-jingkrak hingga akhirnya lagu pamungkasnya yang ditunggu-tunggu penggemar pun dibawakan, yakni Biarlah.
Dengan demikian di Semesta Berpesta Cirebon ini Nidji membawakan total delapan lagu yang tentunya membuat suasana festival musik ini semakin semarak.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




