ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Forum Dosen Alumni PMII Gelar Muktamar Pemikiran

Senin, 5 April 2021 | 23:29 WIB
DF
CP
Penulis: Didik Fibrianto | Editor: PAAT
Forum Dosen Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) menggelar muktamar pemikiran di Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, Tulungagung, Jawa Timur (Jatim), pada 5-6 April 2021.
Forum Dosen Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) menggelar muktamar pemikiran di Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, Tulungagung, Jawa Timur (Jatim), pada 5-6 April 2021.

Malang, Beritasatu.com - Forum Dosen Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) menggelar muktamar pemikiran di Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, Tulungagung, Jawa Timur (Jatim), pada 5-6 April 2021. Muktamar bertujuan untuk menyatukan pemikiran serta membahas problematika bangsa dan negara.

Muktamar pemikiran ini juga akan membahas bahaya radikalisme, intoleransi, dan terorisme.

"Muktamar ini menjadi momentum menyatukan kekuatan yang selama ini masih berserakan menjadi kekuatan yang bersinergi," tegas Rektor Universitas Islam Malang (Unisma) Maskuri kepada wartawan di Kota Malang, Jatim, Senin (5/4/2021).

Menurut Maskuri, dalam muktamar ini pemikiran dosen PMII akan memberikan manfaat luas bagi kehidupan berbangsa dan bernegara. Selain itu, juga sebagai lokomotif perubahan di era global untuk membantu pembangunan nasional.

ADVERTISEMENT

"Muktamar harus menjadi lokomotif perubahan sehingga menghasilkan pemikiran out of the box. Pemikiran itu disatukan tentu saling support dan bersatu," ujarnya.

Berbagai problematika yang sedang dihadapi bangsa ini, kata Maskuri, akan dicarikan solusi melalui pemikiran para dosen alumni PMII tersebut.

"Pemikiran yang disatukan ini untuk membantu pemerintah," ucapnya.

Maskuri menjelaskan puluhan ribu dosen menjamur berada di institusi pemerintahan maupun swasta. Tenaga dan pemikiran para dosen juga menyebar di perguruan tinggi negeri dan swasta, bahkan ada yang berkiprah di luar negeri. Namun, dosen yang jumlahnya puluhan ribu itu belum menyatu menjadi kekuatan bangsa.

Oleh karena itu, muktamar diharapkan menjadi daya tampung bagi pemikiran dosen PMII, sehingga menjadi potensi besar bagi bangsa dan negara. Pemikiran yang membangun ini diharapkan akan memberikan manfaat luas di berbagai bidang kehidupan.

"Muktamar pemikiran ini akan memberikan solusi terkait isu nasional. Hasilnya harus ada tindak lanjut yang konkret untuk membantu pembangunan," katanya.



 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon