Korlantas Polri: Ada 5 Daerah Tujuan Mudik Lebaran Terbanyak
Kamis, 21 Maret 2024 | 17:34 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Korlantas Polri menyebut ada lima daerah yang menjadi tujuan mudik Lebaran 2024 paling banyak. Tujuan mudik terbanyak yakni ke Jawa Tengah dengan perkiraan 61,6 juta jiwa.
Direktur Penegakan Hukum Korlantas Polri Brigjen Pol Raden Slamet Santoso mengatakan, setelah Jawa Tengah disusul dengan Jawa Timur 37 juta, Jawa Barat 32 juta, Daerah Istimewa Yogyakarta 11 juta, dan DKI Jakarta 6,4 juta.
Sementara itu, lima daerah asal mudik terbanyak, yaitu dari Jawa Timur hampir 16,17 persen, Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi (Jabodetabek) sekitar 14,68 persen sekitar 26,43 juta.
"Jawa Tengah itu 13,68 persen sekitar 26 jutaan, kemudian Jawa Barat non-Bodebek itu 22 juta, kemudian Sumatera Utara itu 10,67 juta. Itu lima daerah asal mudik terbanyak berdasarkan hasil survei Badan Kebijakan Transportasi Kemenhub," kata Raden dalam diskusi Dialektika Demokrasi dengan tema “Peran DPR Pastikan Mudik Aman, Silaturahmi Nyaman” di gedung DPR, Jakarta Pusat, Kamis (21/3/2023).
Selanjutnya ada beberapa pilihan moda transportasi terbanyak berdasarkan hasil survei, yaitu dengan Kereta Api hampir 39,32 juta. Sedangkan untuk bus, mobil pribadi, sepeda motor itu rata-rata ada yang 37 juta, 35 juta, dan 31 juta.
"Ini yang akan kita kelola yang melewati darat. Demikian juga dengan kendaraan-kendaraan tersebut," ucapnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




