Update Pencairan BPNT Maret 2026: Panduan Cek Dana Bantuan Lewat HPSumber: Jabaronline.com

Jabaronline.com
Selasa, 10 Maret 2026 | 10:19 WIB
Update Pencairan BPNT Maret 2026: Panduan Cek Dana Bantuan Lewat HP

JABARONLINE.COM - Bulan Maret 2026 membawa angin segar bagi jutaan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di seluruh Indonesia. Pemerintah melalui Kementerian Sosial (Kemensos) terus mempercepat penyaluran berbagai program perlindungan sosial, termasuk Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) atau yang kini dikenal sebagai Kartu Sembako. Sebagai jurnalis sosial, kami hadir memberikan panduan paling aktual dan terpercaya mengenai jadwal pencairan yang dinanti-nantikan, memastikan Anda tidak ketinggalan informasi penting mengenai Dana Bansos periode ini.

Berbagai Dana Bansos memang diagendakan cair serempak di awal triwulan kedua ini. Selain BPNT, KPM yang terdaftar juga akan menerima pencairan Program Keluarga Harapan (PKH) tahap awal untuk periode Maret-April. Penting bagi masyarakat untuk membedakan jadwal dan mekanisme pencairan kedua bantuan ini agar proses administrasi berjalan lancar, baik melalui Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) maupun transfer langsung.

Secara umum, pola pencairan BPNT di tahun 2026 mengarah pada penyaluran per bulan penuh. Untuk periode Maret 2026, Kemensos telah menginstruksikan Bank Penyalur BRI/BNI/Mandiri/BSI untuk mulai mendistribusikan dana. Bagi KPM yang menerima melalui KKS Merah Putih, dana akan masuk secara bertahap sesuai antrean bank masing-masing. Pastikan Anda selalu memantau notifikasi dari bank penyalur Anda.

BACA SELENGKAPNYA

Update Pencairan BPNT Maret 2026: Panduan Cek Dana Bantuan Lewat HP

Bagikan

BERITA LAINNYA

BERITA TERKINI

Libur Lebaran 2026, 551.064 Wisatawan Serbu Museum dan Cagar Budaya

LIFESTYLE 4 menit yang lalu
2982219

Prabowo hingga SBY Lepas Jenazah 3 Prajurit TNI yang Gugur di Lebanon

NASIONAL 5 menit yang lalu
2982262

Kutuk Serangan di Lebanon, Menlu Sugiono Minta DK PBB Rapat Darurat

INTERNASIONAL 7 menit yang lalu
2982261

Menlu Sugiono Desak Investigasi Menyeluruh Gugurnya 3 Prajurit TNI

NASIONAL 13 menit yang lalu
2982260

Situasi Lebanon Memanas, KSAD Maruli: Prajurit TNI Sudah Paham SOP!

NASIONAL 26 menit yang lalu
2982256

Luapan Kali Pesanggrahan Rendam Jalan Ciledug Raya

JAKARTA 29 menit yang lalu
2982255

Susunan Pemain Mallorca vs Madrid, Duo Mbappe-Brahim Diaz Jadi Tumpuan

SPORT 44 menit yang lalu
2982252

Antrean Panjang ke Puncak, Kendaraan Menyerbu Setelah Arus Normal

JAWA BARAT 48 menit yang lalu
2982251

Menggali Tugas Prajurit TNI dari Mantan Pasukan Misi Perdamaian PBB

MULTIMEDIA 49 menit yang lalu
2982264

PSEL di Makassar Dipercepat untuk Atasi Praktik Open Dumping

SULAWESI SELATAN 57 menit yang lalu
2982249
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon