DPUPRPKP Kota Malang Jelaskan Banjir di Soekarno-Hatta Dipicu Sampah Menumpuk di Saluran LamaSumber: Malangvoice.com
MALANGVOICE — Banjir yang sempat terjadi di kawasan Jalan Soekarno-Hatta (Suhat), Kota Malang, beberapa waktu lalu ternyata bukan disebabkan oleh kerusakan saluran drainase baru. Pemerintah Kota Malang memastikan genangan air terjadi akibat saluran lama yang tersumbat tumpukan sampah.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP) Kota Malang, Dandung Djulharjanto, menjelaskan bahwa sumbatan terjadi di saluran lama yang berada di sekitar Warung Cak Uut. Akibatnya, air yang seharusnya mengalir ke saluran drainase baru justru tertahan dan meluap ke permukaan jalan.
“Saya luruskan, kemarin yang katanya drainase Suhat masih banjir lagi. Banjir itu bukan dari saluran yang baru,” kata Dandung.
BACA SELENGKAPNYA
DPUPRPKP Kota Malang Jelaskan Banjir di Soekarno-Hatta Dipicu Sampah Menumpuk di Saluran Lama
Bagikan
BERITA LAINNYA
BERITA TERKINI
2982275
2982277
2982272
2982266
2982273
2982269
Perbaiki Tanggul Irigasi Makam, Warga Palopo Temukan Granat Nanas
SULAWESI SELATAN
33 menit yang lalu
2982239
2982268
2982265
2982258
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER
3
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Semen Padang vs Persib: Teja Bisa Ukir Rekor Baru di Tanah Kelahiran




