RCTI Tayangkan Liga Spanyol 2013/14
Kamis, 15 Agustus 2013 | 17:55 WIB
Jakarta - Kasta tertinggi di liga sepak bola Spanyol, Liga BBVA, akan hadir lagi di TV non-berbayar musim 2013/14. Adalah RCTI yang memegang hak siarnya di Indonesia setelah terakhir kali menayangkannya di musim 2008/09 lalu.
"Setelah absen selama empat musim, kompetisi bergengsi sepak bola Spanyol, Liga BBVA, akhirnya kembali ke RCTI. Melalui siaran ini, kami berharap dapat menjawab kerinduan para pecinta sepak bola khususnya penggemar liga Spanyol," ujar Kanti Mirdiati, Managing Director RCTI, Kamis (15/8).
Alasan RCTI tertarik membeli hak kembali hak siar Liga BBVA alias La Liga yang empat musim lalu, tayangan La Liga yang sudah teratur jam tayangnya menjadi alasan terkuat.
"Dulu itu mereka (pihak Liga BBVA) tidak tertib dengan jam tayang. Kadang-kadang delay setengah jam, satu jam. Buat kami sendiri liga Spanyol itu tidak menentu. Di balik masalah tersebut harganya naik luar biasa," jelas Kanti.
"Sekarang kami lihat mereka sudah strict dengan jam tayang, bahkan memikirkan lebih jauh tayangan di Asia. Karena itu kami putuskan untuk ikut bidding dan alhamdulillah nilainya cocok."
Untuk kali ini RCTI hanya membeli hak siar selama satu musim. Di musim 2013/14, RCTI akan menayangkan sebanyak 100 pertandingan.
Real Madrid dan Barcelona sama-sama mendapat porsi sebanyak 38 kali tayang. Artinya, seluruh pertandingan dua kekuatan utama sepak bola di Spanyol itu sepanjang musim akan ditayangkan tiap pekannya.
Sementara itu tim lain yang mendapat porsi tayang paling banyak setelah Madrid dan Barca adalah Atletico Madrid (18 kali tayang) dan Valencia (11 kali tayang).
Selain itu RCTI juga akan mengadakan program nonton bareng (nobar) sebanyak 10 kali. Nobar tersebut diadakan pada pertandingan yang melibatkan Atletico Madrid, Barcelona, Real Madrid, dan Sevilla.
La Liga musim 2013/2014 akan dimulai pada 18 Agustus 2013 nanti. Liga akan dibuka dengan pertandingan antara sang juara bertahan, Barcelona melawan Levante.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




