Gara-gara Pamer Senpi, Oknum Jaksa Berurusan dengan Hukum
Kamis, 10 Oktober 2013 | 16:23 WIB
Jakarta - Penyidik sedang melakukan konfrontir antara saksi dan tersangka oknum Jaksa MP, terkait dugaan aksi pamer senpi, di SPBU 34-15317, Mekar Jaya, Serpong, Tangerang, Banten.
Juru Bicara Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Rikwanto, mengatakan setelah melakukan pemeriksaan saksi, olah tempat kejadian perkara dan mengumpulkan barang bukti, penyidik selanjutnya melakukan konfrontir antara saksi dengan MP.
"Tahapan selanjutnya adalah konfrontir antara saksi dengan yang dilaporkan yaitu oknum Jaksa MP," ujar Rikwanto, di Mapolda Metro Jaya, Kamis (10/10).
Dikatakan Rikwanto, penyidik saat ini sudah memanggil tersangka MP dan sedang melakukan konfrontir.
"Berdasarkan panggilan yang seharusnya hadir ada sembilan orang. Namun, yang datang delapan orang. Terdiri dari, tujuh saksi dan satu tersangka. Saat ini sedang dijalankan konfrontir itu," ungkapnya.
Sebelumnya diketahui, oknum Jaksa berinisial MP, mengeluarkan benda mirip senpi ketika bersitegang dengan Priatna alias Majad bin Marjuki, pegawai SPBU 34-15317, Mekar Jaya, Serpong, Tangerang, Senin (2/9) lalu.
Keributan itu, bermula ketika istri MP hendak mengisi bahan bakar di tempat kejadian. Kemudian, korban meminta agar istri MP memutar balik mobilnya, karena posisinya salah. Namun, istri MP malah marah kepada korban dan menghubungi suaminya.
Sesampainya di SPBU, MP terlibat cekcok dengan korban di dalam Kantor SPBU. Sejumlah saksi langsung berusaha melerainya. Sejurus kemudian, MP mengeluarkan benda mirip senpi dan diletakan di atas meja sambil mengajak korban berkelahi. Melihat kejadian itu, saksi Pindah Iskandar pingsan. Selanjutnya, MP pergi meninggalkan SPBU.
Pasca peristiwa itu, selanjutnya Priatna membuat laporan polisi dengan nomor LP: 3273/K/IX/2013/SEK.SRP tanggal 3 September 2013, terkait perbuatan tidak menyenangkan.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




