Menanti Sentimen dari ECB, Bursa Asia Bergerak Datar
Kamis, 5 Juni 2014 | 09:13 WIBTokyo - Bursa Asia dibuka relatif datar berkat data industri jasa AS yang lebih baik dari perkiraan dan investor masih menanti pengumuman kebijakan Bank Sentral Eropa (ECB).
Indeks MSCI Asia Pasifik turun 0,1 persen ke 142,66, Nikkei naik 0,3 persen, Kospi turun 0,6 persen, Straits Times turun 0,1 persen dan Hang Seng turun 0,2 persen.
ECB berpotensi menjadi bank sentral pertama yang mengambil langkah suku bunga acuan negatif seiring dengan usaha Gubernur ECB Mario Draghi memerangi deflasi di Eropa.
Sebelumnya bursa AS ditutup menguat di tengah-tengah data tenaga kerja sektor swasta yang tidak sesuai perkiraan dan defisit perdagangan AS. Dow Jones naik 0,09 persen, S&P 500 naik 0,19 persen dan Nasdaq naik 0,41 persen.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




