Megawati Dampingi Ahok-Djarot Daftar di KPU Jakarta
Rabu, 21 September 2016 | 16:08 WIB
Jakarta - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarno Putri mendampingi Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), serta Djarot Saiful Hidayat mendaftarkan diri di Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta, Rabu (21/9).
Ketua partai berlambang banteng yang menggunakan pakaian berwarna hitam itu tiba di kantor penyelenggara Pemilu DKI Jakarta yang terletak di Jalan Salemba Raya Nomor 15, Jakarta Pusat, pada pukul 13.12 WIB.
Presiden kelima Indonesia itu datang bersama pasangan bakal calon pemimpin Ibu Kota Ahok dan Djarot dengan menggunakan mobil.
Dia kemudian mendampingi pasangan yang diusung oleh partainya itu masuk ke gedung KPU DKI Jakarta untuk mengurus pendaftaran.
Basuki Tjahaja Purnama serta Djarot Saiful Hidayat merupakan pasangan Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta yang diusung PDIP.
Selain PDIP, Partai Nasional Demokrat (NasDem), Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), dan Partai Golkar mendukung pasangan ini untuk maju ke Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2017.
Komisi Pemilihan Umum DKI Jakarta membuka pendaftaran Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta dari partai politik mulai 21 hingga 23 September 2016.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




