Bersikap Santun, Resolusi Ahok di Tahun 2017

Rabu, 28 Desember 2016 | 18:29 WIB
LT
FH
Penulis: Lenny Tristia Tambun | Editor: FER
Cagub DKI, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok (kiri) sedang berdialog dengan salah satu warga saat blusukan kampanye di Kelurahan Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur, 28 Desember 2016.
Cagub DKI, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok (kiri) sedang berdialog dengan salah satu warga saat blusukan kampanye di Kelurahan Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur, 28 Desember 2016. (BeritaSatu Photo/Lenny Tristia Tambun)

Jakarta - Menjelang pergantian tahun yang tinggal tiga hari, Calon Gubernur (Cagub) DKI, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sudah mempunyai resolusi di tahun 2017. Salah satunya, menjaga omongan sehingga tidak membuka celah bagi orang lain untuk melakukan fitnah.

"Ya kalau kita terpilih lagi, kita mulai mengerti kan, bicara jangan banyak buka celah, supaya orang enggak dapat kesempatan untuk fitnah, untuk dipelintir," kata Ahok di sela-sela blusukan kampanye di Kelurahan Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (28/12).

Kedepannya, kata Ahok, dirinya akan bersikap lebih santun dalam berkata-kata. Menurutnya, lebih mudah mengucapkan kata-kata santun daripada memiliki karakter korupsi.

"Kalau mau santun lebih gampang kan, tapi kalau karakter kamu korup kan susah. Kalau cuma milih kata-kata kan gampang, kita belajar saja milih kata-kata yang kamu suka," ujarnya.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon