Bantuan Langsung, AHY: Ingat, Hanya Sementara
Jumat, 13 Januari 2017 | 21:07 WIB
Jakarta – Program Bantuan Langsung Sementara (BLS) merupakan salah satu solusi dari pasangan calon Gubernur DKI Jakarta nomor 1 untuk mengatasi ketimpangan sosial dan kemiskinan di DKI Jakarta. Menurut Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) terdapat sekitar 128.000 keluarga tergolong miskin.
Demikian disampaikan AHY dalam debat Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) DKI, Jumat (13/1).
"Angka kemiskinan di Jakarta masih cukup besar, ada 128.000 keluarga tergolong miskin. Kami menawarkan solusi bantuan langsung sementara. Ingat, hanya sementara," kata Agus.
Agus menjelaskan, melalui BLS nantinyamasyarakat miskin diberikan Rp5 juta per tahun. Dia juga menawarkan pemberdayaan komunitas RT/RW sebesar Rp1 miliar per tahun. Selain itu, lanjutnya, untuk mengurangi pengangguran dan menciptakan lapangan kerja, diberikan bantuan bergulir Rp50 juta per satu unit usaha per tahun dengan disertai pendampingan.
Dia menyatakan, pertumbuhan perekonomian yang baik lapangan kerja pasti tercipta. "Di situ bisa mengurangi pengangguran sehingga daya beli masyarakat makin baik, dengan sendirinya ketimpangan akan menurun," ucapnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




