Snodgrass: West Ham Tidak Beruntung Musim Ini
Senin, 6 Maret 2017 | 08:08 WIB
Dubai - Robert Snodgrass mengatakan, West Ham tidak terlalu beruntung musim ini, termasuk ketika hendak mengadakan latihan di Dubai.
Pemain internasional Skotlandia yang dikontrak £10,2 juta pada Januari bersama Jose Fonte, sedang bersiap-siap melawan Chelsea, Minggu (5/3) malam. Mereka pun dibawa sang pelatih ke Dubai.
Tetapi saat hendak menjalani sesi latihan, hujan deras tiba-tiba datang dan mengguyur para pemain yang sedang berlatih.
"Cuasanya lebih buruk dari Skotlandia. Terjadi hujan deras dan dingin, saya merasa seperti kembali ke rumah di Glasgow. Sangat menyedihkan. Di sana ada kolam renang untuk duduk-duduk setelah latihan, tetapi tidak ada satu orang pun di sana. Kosong," kata mantan gelandang Hull City itu.
Liburan ke Dubai sengaja dirancang oleh manajer Slaven Bilic untuk mengisi kembali lagi tenaga yang sudah terkuras selama enam bulan terakhir.
Pada Oktober lalu, West Ham berhasil mengalahkan Chelsea 2-1 di Piala Liga, tetapi prestasi itu tercoreng ulah para pendukungnya yang melakukan kekerasan. Sementara di kompetisi lokal, West Ham terhempas oleh dua klub Manchester. Berharap setelah kembali dari Dubai, West Ham dapat memperoleh energi baru.
Sementara itu, di Premier League, Chelsea menang 2-1 atas West Ham pada Agustus lalu. Tetapi West Ham menilai kemenangan itu penuh kontroversial.
Bilic mengatakan, pemain internasional Spanyol itu seharusnya mendapat kartu merah ketika melakukan pelanggaran terhadap kiper Adrian, tetapi dia beruntung dan masih bisa mencetak satu lagi gol kemenangan untuk Chelsea.
"Dia seharusnya sudah dikirim keluar lapangan dan kemudian dia mencetak satu gol dan kartu merah tidak jadi diberikan," kata dia.
Bilic kemudian mengingatkan timnya agar tidak terpengaruh dengan provokasi yang dilakukan penyerang Chelsea, Diego Costa.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




