G-Shock Jadi Official Timekeeper di Kejuaran AFF Suzuki Cup 2020
Jumat, 9 Oktober 2020 | 13:03 WIB
Tokyo, Beritasatu.com – Casio Computer Co Ltd mengumumkan bakal menjadi official timekeeper dalam AFF Suzuki Cup 2020 lewat merek jam tangan tahan benturan, G-Shock. Kemitraan ini menjadi yang pertama bagi Casio dalam kejuaraan paling bergengsi di Asia Tenggara tersebut. Turnamen AFF Suzuki Cup 2020 sendiri akan diikuti 10 tim dari seluruh negara Asean yang memenuhi persyaratan.
Disampaikan dalam siaran pers Kamis (8/10) bahwa merek G-Shock mencakup empat bidang, yakni olahraga, mode, musik, dan seni. Dalam dunia olahraga, Casio telah mendukung perkembangan berbagai olahraga lewat merek G-Shock. Casio juga sering mengangkat atlet-atlet yang terus menghadapi tantangan dengan kegigihan sebagai brand ambassador; mensponsori berbagai turnamen; dan menggelar berbagai kegiatan. Oleh karena itu sebagai bentuk dukungan, Casio akan mensponsori AFF Suzuki Cup 2020 dengan menjadi official timekeeper guna mempromosikan sepak bola di Asean.
Sebagai official timekeeper lewat merek G-Shock maka iklan G-Shock akan muncul di lapangan sepak bola dan jumbotron stadion. Sejumlah ajang dan kampanye pemasaran pun bakal digelar di seluruh negara peserta turnamen. Melalui berbagai upaya, dan interaksi dengan para penggemar sepak bola diharapkan AFF Suzuki Cup 2020 menjadi semakin menarik untuk diikuti.
AFF Suzuki Cup adalah turnamen sepak bola dua tahunan yang diadakan Federasi Sepak Bola Asean (AFF). Setelah turnamen tahun ini ditunda akibat pandemi Covid-19, AFF merilis jadwal AFF Suzuki Cup 2020 yang berlangsung pada 11 April-8 Mei tahun depan. Keputusan tersebut diambil agar turnamen dapat berlangsung dalam format lengkap – format home and away di negara-negara Asia Tenggara yang berpartisipasi – dengan mempertimbangkan beberapa kondisi terkait Covid-19. Pada 2018, turnamen tersebut telah meningkatkan popularitas sepak bola secara drastis, dan ditonton lebih dari 750.000 orang.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




