ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Sebelum Dibunuh, Wanita Tewas Dalam Mobil di Medan Diduga Diintai Pria Tak Dikenal

Kamis, 8 Juni 2023 | 21:46 WIB
PS
R
Penulis: Panji Satrio | Editor: RZL
Dewi, salah satu petugas kebersihan di Taman Pemerintah Kota Binjai, lokasi berjualan wanita penjual es yang tewas di dalam mobil.
Dewi, salah satu petugas kebersihan di Taman Pemerintah Kota Binjai, lokasi berjualan wanita penjual es yang tewas di dalam mobil. (Beritasatu.com/Panji Satrio)

Binjai, Beritasatu.com - Misteri pembunuhan Fonda Harianingsih (50), wanita pedagang es yang tewas dan jasadnya ditemukan di dalam mobil di pinggiran Jalan Klambir Lima, Kecamatan Medan Helvetia, Kota Medan, Sumatera Utara mulai terkuak.

Dewi, salah satu petugas kebersihan Taman Pemerintah Kota Binjai, lokasi korban berjualan es mengungkapkan, sebelum korban Fonda Harianingsih ditemukan meninggal dunia di dalam mobil, Dewi sempat melihat seorang laki-laki berada di taman yang tengah mengintai korban saat berjualan.

"Dia (laki-laki) itu lama disini duduk, dari jam 8 pagi sampai siang dia udah ada disini. Ciri-cirinya orangnya tinggi, kulitnya putih, pakai baju sweater warna abu-abu, pakai celana jeans, pakai topi putih dan pakai masker, " ungkap Dewi, saat ditemui Beritasatu.com pada Kamis (8/6/2023) sore.

ADVERTISEMENT

Dewi juga menjelaskan, jika seorang laki-laki yang mengintai korban selama berada di taman adalah laki-laki yang keluar dari mobil sebelum korban ditemukan meninggal dunia. Hal tersebut pun dikuatkan setelah petugas datang menunjukkan bukti rekaman CCTV pada saat laki-laki tersebut keluar dari mobil korban di tempat kejadian perkara.

"CCTV semalam dari polisi, laki-laki keluar dari mobil itu, sama persisinya saat ditunjukan polisi dan sesuai dengan cirinya yang saya lihat," jelasnya.

Belum diketahui pasti siapa laki-laki yang berada di dalam taman yang mengintai korban saat berjualan dan kini masih dalam proses penyelidikan pihak Kepolisian. Hingga kini, Unit Reskrim Polsek Medan Helvetia bersama Satreskrim Polrestabes Medan masih memburu pelaku pembunuhan.

Diberitakan Beritasatu.com sebelumnya, seorang wanita ditemukan tewas bersimbah darah di dalam mobil di pinggiran Jalan Klambir Lima, Kecamatan Medan Helvetia, Kota Medan, Sumatera Utara, pada Rabu (7/6/2023) petang. Korban tewas dengan belasan luka tusukan di tubuh serta bagian kepala mengalami pecah diduga akibat hantaman benda tumpul.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon