ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Lo Kheng Hong: IKN Bakal Jadi Magnet Baru Investasi di Indonesia

Jumat, 19 Juli 2024 | 13:33 WIB
GN
GV
Penulis: Gesa Vitara Puspa Nur | Editor: GV
Lo Kheng Hong sebagai Investor Senior Indonesia dan beberapa investor lainnya ke proyek-proyek IKN pada Rabu, 17 Juli 2024.
Lo Kheng Hong sebagai Investor Senior Indonesia dan beberapa investor lainnya ke proyek-proyek IKN pada Rabu, 17 Juli 2024. (PTPP/Istimewa)

Ibu Kota Nusantara, Beritasatu.com - Progress pembangunan infrastruktur di Ibu Kota Nusantara (IKN) yang menunjukkan perkembangan  positif mengundang perhatian para investor. Hal ini terlihat dari kunjungan yang dilakukan oleh Lo Kheng Hong sebagai Investor Senior Indonesia, Indra Christanto President Director Panin Sekuritas,  dan beberapa investor lainnya ke proyek-proyek IKN pada Rabu, (17/7/2024).

Rombongan investor ini mengunjungi beberapa proyek yang sedang dibangun oleh PT Pembangunan  Perumahan (Persero), Tbk (PTPP). Proyek pertama yang dikunjungi oleh Lo Kheng Hong dan  rombongan adalah pembangunan Tol IKN 3B tahap 1. Progres pembangunan tol tersebut sudah mencapai  90,1 persen. 

Selanjutnya, rombongan investor juga melihat progres pembangunan dua bangunan penting di IKN yaitu Istana Negara dan Lapangan Upacara yang sudah mencapai 84,3 persen. Nantinya lokasi ini akan digunakan dalam upacara HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-79 pada 17 Agustus 2024. 

ADVERTISEMENT

Kunjungan dilanjutkan ke proyek pembangunan Kantor Presiden yang progresnya sudah mencapai 90,6 persen. Lo Kheng Hong sebagai salah satu investor optimis terhadap capaian pembangunan tempat kerja presiden ini. Terakhir, rombongan investor meninjau Proyek Kantor PUPR Wings 2 yang masih  dalam proses pembangunan. 

Lo Kheng Hong sebagai investor ternama di Indonesia yang konten edukasinya banyak diikuti oleh  investor pemula dan tingkat lanjut, memberikan pesan terhadap progres pembangunan infrastruktur di IKN. Menurutnya seluruh pekerjaan yang sudah dilakukan oleh PTPP sangat luar biasa. 

“Luar biasa  apa yang sudah dilakukan oleh PTPP di IKN ini dengan membangun istana, kantor, dan lain-lain.  Semoga IKN ini dapat tambah maju, tambah ramai, dan bisa menjadi kota metropolitan,” jelasnya. 

Dalam kesempatan yang sama, President Director Panin Sekuritas Indra Christanto menyampaikan apresiasinya terhadap berbagai proyek pembangunan IKN yang sedang berjalan. ia mengungkapkan penentuan kontraktor yang akan membangun IKN bukanlah pekerjaan yang mudah. 

“Penunjukan kontraktor pembangunan istana Presiden dan kantor kepresidenan menunjukan awal  kualitas performance dari PTPP dan terbukti dengan proses delivery performance yang sesuai dengan  standar kualitas yang sangat presisi,” ungkapnya.

Para investor yang berkunjung meninjau pembangunan IKN berharap progres positif ini dapat terus dijaga dan ditingkatkan ke berbagai proyek lainnya sehingga nantinya pembangunan  IKN dapat selesai dan digunakan sebagai pusat pemerintahan.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon