Gol Bunuh Diri Firza Warnai Kekalahan Timnas U-22

Jumat, 11 Oktober 2019 | 23:06 WIB
B
JS
Penulis: BeritaSatu | Editor: JAS
Timnas U-22.
Timnas U-22. (Antara)

Chongqing, Beritasatu.com - Gol bunuh diri bek Firza Andika mewarnai kekalahan 0-2 tim nasional U-22 Indonesia dari Tiongkok dalam turnamen CFA Team Chuna Chongqing Three Gorges Bank Cup International Football Tournament 2019 di Chongqing, Tiongkok, Jumat (11/10/2019).

Dalam pertandingan yang disiarkan langsung stasiun televisi resmi turnamen di Jakarta itu, Firza melesakkan bola ke dalam gawang sendiri pada menit ke-67. Gol Tiongkok lainnya pada pertandingan di Stadion Archway itu dibuat oleh bek Tong Lei pada menit ke-57.

Indonesia yang mengandalkan nama-nama seperti Egy Maulana Vikri, Muhammad Rafli, Syahrian Abimanyu dan Firza Andika bisa mengimbangi permainan China.

Beberapa kali anak-anak asuh pelatih Indra Sjafri merepotkan pertahanan lawan dengan kecepatan lari pemain-pemain sayap mereka.

Pada menit ke-27, tusukan Asnawi Mangkualam Bahar dari sisi kanan membuat bek Tiongkok kelimpungan. Meski demikian, pemain tim Negeri Tirai Bambu bisa menggagalkan sepakan Asnawi sebelum mengarah ke gawang.

Pada menit ke-41, gelandang yang mencatatkan debut internasionalnya bersama timnas U-22 Indonesia, Irkham Mila, melepaskan sebuah tendangan yang melambung di atas gawang lawan.

Baik Tiongkok maupun Indonesia tak mampu menciptakan gol pada waktu tersisa. Skor imbang 0-0 bertahan sampai laga memasuki masa jeda.

Pada babak kedua, Tiongkok perlahan mulai menguasai pertandingan dan memberikan tekanan secara konstan ke lini belakang Indonesia.

Hasilnya, pada menit ke-57, tendangan jarak jauh bek Tiongkok Tong Lei masuk ke gawang Indonesia yang dikawal Nadeo Argawinata.

Setelah itu pada menit ke-67, Firza Andika membuat gol bunuh diri sehingga skor berubah 2-0 untuk keunggukan Tiongkok. Pemain asal Sumatera Utara itu menyundul bola hasil tendangan bebas pemain Tiongkok ke gawang sendiri.

Indonesia terus berupaya menghadirkan gol sampai menit terakhir. Tiongkok sempat kesulitan mengantisipasinya. Itu membuat bek Jiang Shenglong terpaksa melakukan pelanggaran yang mambuatnya diusir dari lapangan pada menit ke-90+3 setelah menerima kartu kuning kedua.

Tak ada gol lain setelahnya. Skor pun tetap 2-0 sampai laga usai.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Indra Sjafri Tegaskan Ruang Ganti Timnas U-22 Tetap Solid

Indra Sjafri Tegaskan Ruang Ganti Timnas U-22 Tetap Solid

SPORT
Derita Garuda Muda dan Noda Indra Sjafri di Thailand

Derita Garuda Muda dan Noda Indra Sjafri di Thailand

SPORT
Towel Desak Amali Bertanggung Jawab atas Gagalnya Timnas U-22

Towel Desak Amali Bertanggung Jawab atas Gagalnya Timnas U-22

SPORT
Timnas U-22 Gagal di SEA Games, Waketum PSSI: Kenyataan Harus Diterima

Timnas U-22 Gagal di SEA Games, Waketum PSSI: Kenyataan Harus Diterima

SPORT
Kekalahan Malaysia dari Vietnam Hidupkan Asa Timnas Indonesia U-22

Kekalahan Malaysia dari Vietnam Hidupkan Asa Timnas Indonesia U-22

SPORT
Indra Sjafri Sudah Kantongi Cara Timnas U-22 Jinakkan Filipina

Indra Sjafri Sudah Kantongi Cara Timnas U-22 Jinakkan Filipina

SPORT

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon