Wall Street Datar, Investor Tunggu Data Inflasi AS
Selasa, 9 Mei 2023 | 07:26 WIB
New York, Beritasatu.com - Indeks S&P 500 bergerak relatif datar pada penutupan perdagangan Wall Street hari Senin (8/5/2023) karena investor menantikan data inflasi atau laporan indeks harga konsumen (CPI) bulan April.
S&P 500 naik tipis sebesar 0,05%, berakhir pada sesi di level 4.138,12. Indeks Nasdaq Composite menambahkan 0,18%, ditutup pada level 12.256,92. Sedangkan Dow Jones Industrial Average, indeks 30 saham, turun sebesar 55,69 poin atau 0,17%, berakhir pada level 33.618,69.
Para trader menantikan data kunci yang akan membentuk arah kebijakan Federal Reserve, yaitu laporan CPI bulan April yang dijadwalkan akan keluar pada hari Rabu, diikuti oleh indeks harga produsen pada hari Kamis.
Di tempat terpisah, saham-saham bank tertentu naik di awal minggu. Saham PacWest naik 3,6%. Jumat malam lalu, bank tersebut mengumumkan akan memotong dividen menjadi hanya 1 sen per saham dari 25 sen per saham pada kuartal sebelumnya. Saham Western Alliance ditutup naik sekitar 0,6%. Bank besar Wells Fargo dan JPMorgan Chase juga naik.
Para investor sedang memperdebatkan apakah krisis perbankan akhirnya telah berakhir, menurut analis pasar senior Oanda, Edward Moya.
"Nampaknya Wall Street akan mencoba mencari tahu apakah tekanan perbankan sudah mendekati akhir," kata Moya. "Minggu ini tidak akan sepadat minggu lalu, tetapi tetap penting."
Di tempat lain, saham Disney naik lebih dari 2%. Perusahaan ini akan melaporkan hasil kuartalannya pada hari Rabu.
Sementara itu, saham Berkshire Hathaway Class A naik 1%. Pada Sabtu, konglomerat Warren Buffett melaporkan hasil kuartal pertamanya. Konglomerat ini menunjukkan laba operasional meningkat 12% pada kuartal pertama, sementara cadangan kasnya mencapai lebih dari US$ 130 miliar. Buffet membahas topik-topik termasuk krisis perbankan terbaru yang mengguncang Wall Street, pada pertemuan tahunan Berkshire Hathaway di Omaha, Nebraska.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




