ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Wall Street Perkasa Ditopang Harapan Pemangkasan Suku Bunga The Fed

Selasa, 7 Mei 2024 | 06:16 WIB
AD
AD
Penulis: Alfi Dinilhaq | Editor: AD
Ilustrasi Wall Street bursa saham AS.
Ilustrasi Wall Street bursa saham AS. (CNBC)

Jakarta, Beritasatu.com - Indeks bursa perdagangan Amerika Serikat (AS) Wall Street menguat pada Senin (6/5/2024) setelah peningkatan harapan suku bunga yang akan dipangkas The Fed tahun ini.

Mengutip CNBC International Selasa (7/5/2024), Dow Jones Industrial Average naik 176,58 poin atau 0,46% hingga mencapai level 38.852,26. Kenaikan Dow Jones kali ini merupakan penguatan empat hari berturut-turut bagi indeks saham 30 perusahaan tersebut.

Sedangkan S&P 500 menguat 1,03% menjadi 5.180,74 dengan tambahan 52,950 poin dan Nasdaq Composite meningkat 192,9 poin atau 1,19% hingga mencapai level 16.349,25.

ADVERTISEMENT

Wall Street menguat setelah data non-farm payrolls terbaru dirilis pada Jumat lalu. Data tersebut menunjukkan penambahan pekerjaan yang lebih sedikit dari yang diperkirakan pada April bersamaan dengan peningkatan pengangguran dan meredakan ketakutan akan perekonomian yang overheat.

“Bagus bahwa kita melanjutkan penguatan, karena tampaknya pasar mengatakan bahwa koreksi telah selesai dan kita akan bekerja kembali naik,” papar ahli strategi investasi utama CFRA Sam Stovall.

Stoval menambahkan, momentum Senin adalah reaksi terhadap pernyataan Ketua The Fed Jerome Powell minggu lalu yang menyingkirkan kemungkinan kenaikan suku bunga sebagai langkah berikutnya oleh bank sentral.

"Ini membuat investor merasa lega," ujar Stovall.

Meskipun puncak musim laporan kinerja kuartal pertama sudah berlalu, investor masih memperhatikan perusahaan-perusahaan kunci yang akan melaporkan hasil minggu ini, termasuk anggota Dow Jones, Disney, pada Selasa (7/5/2024) dan Uber pada Rabu (8/5/2024).

Pada Sabtu lalu, Berkshire Hathaway milik Warren Buffett melaporkan lonjakan hampir 40% dalam laba operasional tahunan pertama. Berkshire juga mengadakan rapat tahunan pemegang saham.

Saham Micron naik 4,7% setelah Baird meningkatkan saham tersebut menjadi outperform dari netral dan mengatakan melihat ‘peluang yang berarti di depan’ bagi pembuat chip tersebut.

Saham American Airlines dan Super Micro Computer juga termasuk saham-saham S&P 500 terbaik, masing-masing naik sekitar 5,8% dan 6,1%.
 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon