ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Terima Pengusaha Jepang, Prabowo Gelar Jamuan Makan Siang di Istana

Jumat, 6 Desember 2024 | 16:28 WIB
BM
WP
Penulis: Bella Evanglista Mikaputri | Editor: WBP
Presiden Prabowo Subianto menggelar jamuan makan siang bersama delegasi Japan Indonesia Association (Japinda) dan Japan Jakarta Club (JJC) di Istana Negara, Jakarta, Jumat 6 Desember 2024.
Presiden Prabowo Subianto menggelar jamuan makan siang bersama delegasi Japan Indonesia Association (Japinda) dan Japan Jakarta Club (JJC) di Istana Negara, Jakarta, Jumat 6 Desember 2024. (BPMI Setpres/ Muchlis Jr/BPMI Setpres/ Muchlis Jr)

Jakarta, Beritasatu.com- Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan pengusaha Jepang yang tergabung dalam Japan-Indonesia Association (Japinda) dan Japan Jakarta Club (JJC) yang dibalut dalam acara jamuan makan siang di Istana Negara, Jakarta, Jumat (6/12/2024).

Pertemuan untuk memperkuat hubungan ekonomi kedua negara ini dihadiri Ketua Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Anindya Bakrie, Arsjad Rasjid, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, dan Menteri Luar Negeri Sugiono.

Anindya Bakrie mengatakan, Jepang mencari peluang investasi di negara dengan populasi berkembang dan didominasi usia muda, mengingat tantangan domestik Jepang adalah populasi menurun dan menua.

ADVERTISEMENT

Dalam pertemuan Prabowo terima pengusaha Jepang, Japinda memandang Indonesia merupakan mitra strategis karena memiliki sejarah panjang hubungan yang saling menguntungkan.

“Indonesia memiliki kesempatan emas di bawah pemerintahan baru Presiden Prabowo. Jepang juga bukan mitra baru bagi Indonesia, sehingga kerja sama di bidang manufaktur, industrialisasi, energi transisi, layanan kesehatan, pendidikan, dan sektor lainnya dapat terus diperkuat,” ujar Anindya Bakrie.

Menurutnya, Presiden Prabowo menekankan pentingnya hubungan yang lebih erat antara kedua negara. “Jepang dan Indonesia sudah lama menjadi sahabat strategis," kata dia.

Dalam pemerintahan saat ini, kata dia, pihaknya akan memastikan setiap peluang kerja sama ekonomi tidak hanya menguntungkan Jepang, tetapi memberikan dampak positif bagi rakyat Indonesia.

Peluang kerja sama itu diwujudkan saat Prabowo terima pengusaha Jepang di Istana.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Prabowo Pastikan Kapolri Tetap di Bawah Presiden dan Disetujui DPR

Prabowo Pastikan Kapolri Tetap di Bawah Presiden dan Disetujui DPR

NASIONAL
UU PPRT Disahkan, Said Iqbal: Terima Kasih Prabowo!

UU PPRT Disahkan, Said Iqbal: Terima Kasih Prabowo!

JAKARTA
Prabowo Pangkas Potongan Jadi 8 Persen, Pengemudi Ojol Bergembira

Prabowo Pangkas Potongan Jadi 8 Persen, Pengemudi Ojol Bergembira

JAKARTA
7 Fakta Presiden Prabowo Hadiri Peringatan Hari Buruh 2026

7 Fakta Presiden Prabowo Hadiri Peringatan Hari Buruh 2026

NASIONAL
Luncurkan 13 Proyek Hilirisasi, Prabowo: Ini Jalan Kita Bisa Makmur

Luncurkan 13 Proyek Hilirisasi, Prabowo: Ini Jalan Kita Bisa Makmur

EKONOMI
Pemerintah Rangkul Buruh, Prabowo Hadiri May Day 2026 di Monas

Pemerintah Rangkul Buruh, Prabowo Hadiri May Day 2026 di Monas

NASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon