Telkomsel dan Pemkot Probolinggo Kerja Sama Aplikasi Robokir
Selasa, 21 Juni 2022 | 23:02 WIB
Surabaya, Beritasatu.com - Telkomsel dan Pemerintah Kota (Pemkot) Probolinggo bekerja sama menerapkan layanan pengingat kir atau Robokir.
General Manager Network Engineering and Quality Telkomsel Jawa Bali, Wendy Adewijaya, mengatakan layanan aplikasi Robokir berfungsi sebagai pengingat pemilik kendaraan untuk uji kendaraan satu minggu sebelum masa uji kir tidak berlaku. Hal ini mengingat pentingnya uji kendaraan bermotor di dalam mewujudkan kendaraan berkeselamatan di jalan.
"Dinas Perhubungan Kota Probolinggo menginginkan keselamatan semua, keselamatan masyarakat agar selalu tenang dan aman dengan memanfaatkan aplikasi Robokir ini. Ke depan, diharapkan bisa memberikan hasil yang positif terhadap tata tertib daerah. Dan ini menjadi faktor utama pengembangan di masing-masing wilayah," kata Wendy, Selasa (21/6/2022).
Baca Juga: Bos Telkom Pastikan Investasi Telkomsel di GOTO Sesuai GCG
Inovasi Robokir ini, tambah Wendy, mendukung Pemkot Probolinggo untuk meningkatkan layanan yang mudah, cepat, efektif dan transparan berbasis digital.
"Telkomsel memiliki beragam inovasi yang mampu mendukung Pemerintah Kota maupun Pemerintah Kabupaten menuju Kota Pintar. Pemakaian layanan Robokir yang pertama diterapkan di pemerintahan Kota Probolinggo ini sekaligus bukti kualitas teknologi inovasi Telkomsel yang bisa diandalkan," kata Wendy.
Baca Juga: Kasus TPPU Bupati Probolinggo Diusut KPK Lewat Buruh Tani
Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Probolinggo, Agus Efendi mengatakan, penerapan Robokir ini bagian upaya Kota Probolinggo menuju menuju Kota Pintar atau Smartcity melalui pemanfaatan transformasi digital.
Pasalnya, kata Agus, Pemkot Probolinggo terus mendorong pemanfaatan teknologi informasi melalui sistem pemerintah berbasis elektronik atau e-government (SPBE).
"Dengan tranformasi digital pelayanan publik bisa diakses warga secara online termasuk layanan Robokir Telkomsel ini. Kami berharap dengan aplikasi ini, baik pengemudi, penumpang maupun pengguna jalan raya, bisa terselamatkan dan terhindar dari kecelakaan atau hal yang tidak diinginkan," kata Agus Efendi.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Skuad Timnas AS pada Piala Dunia 2026 Akan Diumumkan 26 Mei




