Kasus Covid Melonjak, Thailand Bangun RS Darurat di Bandara Bangkok
Kamis, 29 Juli 2021 | 20:38 WIB
Bangkok, Beritasatu.com- Relawan Thailand mengubah gudang kargo di Bandara Don Muang, Bangkok menjadi rumah sakit darurat dengan 1.800 tempat tidur untuk pasien Covid-19.
Seperti dilaporkan Reuters, pada Rabu (28/7/2021), rumah sakit darurat ini akan menampung pasien dengan gejala yang tidak terlalu parah, saat Thailand menangani wabah terbesarnya hingga saat ini.
Thailand melaporkan rekor harian 16.533 kasus baru, ditambah 133 kasus kematian baru pada Rabu, sehingga total akumulasi kasus menjadi 543.361 dan 4.397 kasus kematian.
"Ini adalah rumah sakit lapangan tingkat 1+ di mana dapat menerima sejumlah besar pasien, yang memiliki gejala yang tidak terlalu parah," kata Rienthong Nanna, direktur Rumah Sakit Mongkutwattana, kepada Reuters.
Pekerja mengebor dinding untuk instalasi toilet dan menyiapkan tempat tidur dan selimut.
"Tetapi jika kondisi pasien memburuk, mereka akan dipindahkan ke rumah sakit lapangan kami yang lain yang disebut Rumah Sakit Lapangan Pitak Rachan (Lindungi Raja)," tambahnya.
Rienthong, seorang pensiunan mayor jenderal dan pemimpin ultra-royalis, mengatakan bahwa rumah sakit lapangan belum berdiri dan berjalan karena diperlukan lebih banyak persiapan.
Jumlah infeksi akan terus meningkat dan lebih banyak rumah sakit lapangan akan dibutuhkan.
Rienthong dan para sukarelawan mengadakan upacara kecil dalam rangka ulang tahun ke-69 Raja Maha Vajiralongkorn untuk meresmikan rumah sakit lapangan ketiga mereka bernama Tai Rom Prabaramee, yang berarti "di bawah kemuliaan Yang Mulia".
Lonjakan kasus Covid-19 di ibu kota telah memberikan tekanan berat pada sistem kesehatan kota dan pemerintah telah menghadapi kritik publik atas peluncuran vaksin yang lambat.
Thailand bertujuan untuk menginokulasi 50 juta orang pada akhir tahun. Tetapi sejauh ini, Thailand hanya mencatat 5,6% dari lebih dari 66 juta penduduknya yang divaksinasi penuh, sementara 19,2% populasi telah menerima setidaknya satu dosis.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




