ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Kasus Covid Melonjak, Thailand Bangun RS Darurat di Bandara Bangkok

Kamis, 29 Juli 2021 | 20:38 WIB
UW
UW
Penulis: Unggul Wirawan | Editor: WIR
Para pekerja menyiapkan kasur dan selimut untuk sekitar 1.800 tempat tidur  di rumah sakit darurat Covid-19 di dalam gudang Bandara Internasional Don Mueang di Bangkok pada Selasa 27 Juli 2021, ketika Thailand kekurangan tempat tidur untuk pasien yang terinfeksi.
Para pekerja menyiapkan kasur dan selimut untuk sekitar 1.800 tempat tidur di rumah sakit darurat Covid-19 di dalam gudang Bandara Internasional Don Mueang di Bangkok pada Selasa 27 Juli 2021, ketika Thailand kekurangan tempat tidur untuk pasien yang terinfeksi. (AFP/Lillian Suwanrumpha)

Bangkok, Beritasatu.com- Relawan Thailand mengubah gudang kargo di Bandara Don Muang, Bangkok menjadi rumah sakit darurat dengan 1.800 tempat tidur untuk pasien Covid-19.

Seperti dilaporkan Reuters, pada Rabu (28/7/2021), rumah sakit darurat ini akan menampung pasien dengan gejala yang tidak terlalu parah, saat Thailand menangani wabah terbesarnya hingga saat ini.

Thailand melaporkan rekor harian 16.533 kasus baru, ditambah 133 kasus kematian baru pada Rabu, sehingga total akumulasi kasus menjadi 543.361 dan 4.397 kasus kematian.

"Ini adalah rumah sakit lapangan tingkat 1+ di mana dapat menerima sejumlah besar pasien, yang memiliki gejala yang tidak terlalu parah," kata Rienthong Nanna, direktur Rumah Sakit Mongkutwattana, kepada Reuters.

ADVERTISEMENT

Pekerja mengebor dinding untuk instalasi toilet dan menyiapkan tempat tidur dan selimut.

"Tetapi jika kondisi pasien memburuk, mereka akan dipindahkan ke rumah sakit lapangan kami yang lain yang disebut Rumah Sakit Lapangan Pitak Rachan (Lindungi Raja)," tambahnya.

Rienthong, seorang pensiunan mayor jenderal dan pemimpin ultra-royalis, mengatakan bahwa rumah sakit lapangan belum berdiri dan berjalan karena diperlukan lebih banyak persiapan.

Jumlah infeksi akan terus meningkat dan lebih banyak rumah sakit lapangan akan dibutuhkan.

Rienthong dan para sukarelawan mengadakan upacara kecil dalam rangka ulang tahun ke-69 Raja Maha Vajiralongkorn untuk meresmikan rumah sakit lapangan ketiga mereka bernama Tai Rom Prabaramee, yang berarti "di bawah kemuliaan Yang Mulia".

Lonjakan kasus Covid-19 di ibu kota telah memberikan tekanan berat pada sistem kesehatan kota dan pemerintah telah menghadapi kritik publik atas peluncuran vaksin yang lambat.

Thailand bertujuan untuk menginokulasi 50 juta orang pada akhir tahun. Tetapi sejauh ini, Thailand hanya mencatat 5,6% dari lebih dari 66 juta penduduknya yang divaksinasi penuh, sementara 19,2% populasi telah menerima setidaknya satu dosis.



 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Berlatih di Pelatnas, Sabar/Reza Menang Meyakinkan pada BAC 2026

Berlatih di Pelatnas, Sabar/Reza Menang Meyakinkan pada BAC 2026

SPORT
Liburan ke Thailand? Siapkan Tambahan Rp 608.000 Saat Pulang

Liburan ke Thailand? Siapkan Tambahan Rp 608.000 Saat Pulang

LIFESTYLE
Terjebak Baku Tembak di Thailand, Jirayut: Ya Allah, Selamatkan Aku

Terjebak Baku Tembak di Thailand, Jirayut: Ya Allah, Selamatkan Aku

LIFESTYLE
Baku Tembak Pecah di Thailand, Jirayut Terjebak Saat Mudik

Baku Tembak Pecah di Thailand, Jirayut Terjebak Saat Mudik

LIFESTYLE
19 Nelayan Aceh Timur Ditangkap di Thailand, Menlu Diminta Bertindak

19 Nelayan Aceh Timur Ditangkap di Thailand, Menlu Diminta Bertindak

INTERNASIONAL
Cadangan Energi Tinggal 95 Hari, Thailand Wajibkan PNS WFH

Cadangan Energi Tinggal 95 Hari, Thailand Wajibkan PNS WFH

EKONOMI

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon