Profil Ibra Azhari yang Tersandung Narkoba 6 Kali
Jumat, 5 Januari 2024 | 10:07 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Aktor Ibra Azhari kembali berurusan dengan hukum setelah ditangkap dalam kasus narkoba untuk keenam kalinya. Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Barat berhasil mengamankan adik Ayu Azhari ini di apartemen di daerah Tangerang Selatan (Tangsel) pada Kamis (4/1/2024).
Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol M Syahduddi mengonfirmasi penangkapan tersebut dan menyatakan bahwa Ibra kedapatan menggunakan narkotika jenis sabu-sabu.
"Benar, (Ibra diamankan) di apartemen daerah Tangsel kemarin (Kamis, 4 Januari 2024)," ujar Syahduddi Jumat (5/1/2024).
Ibra Azhari yang lahir pada 30 Desember 1969, merupakan anak kedua dari tujuh bersaudara. Meskipun dikenal sebagai aktor Tanah Air yang eksis pada 1990-an, tetapi Ibra telah beberapa kali terjerumus dalam kasus narkoba.
Beberapa judul film yang dibintanginya antara lain "Gairah Terlarang" (1995), "Bebas Bercinta" (1995), dan "Kembalinya Si Janda Kembang" (1992). Ibra juga pernah menjadi bintang sinetron populer seperti "Ada Ada Saja" dan "Terlanjur Sayang" pada era 90-an.
Sayangnya, popularitas Ibra mulai meredup pada era 2000-an seiring munculnya bintang-bintang baru di industri hiburan Tanah Air. Ditambah lagi, kecanduan narkoba dan masalah hukum membuat namanya semakin terpinggirkan.
Ibra pertama kali terjerat kasus narkoba pada 2000. Tiga tahun kemudian, pada 20 Februari 2003, ia kembali ditangkap di Wisma Bumi Rajawali, Pancoran, Jakarta Selatan dengan barang bukti narkotika jenis kokain, sabu-sabu, dan ekstasi.
Pada 2010, Ibra kembali ditangkap di SPBU Jalan Sun Set Seminyak, Denpasar, Bali dalam kasus narkoba yang merenggut kebebasannya.
Tak disangka, pada Kamis, 4 Januari 2024, Ibra Azhari kembali tertangkap dalam kasus serupa. Sebelumnya, ia juga diamankan pada tahun 2019 atas penggunaan narkotika. Kini, publik tanah air kembali dikejutkan dengan kasus yang melibatkan salah satu sosok yang pernah bersinar di dunia hiburan Indonesia ini.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Skuad Timnas AS pada Piala Dunia 2026 Akan Diumumkan 26 Mei




