Mulai Berdatangan, 40.000 Penumpang Tiba di Stasiun Pasar Senen dan Gambir
Senin, 24 April 2023 | 11:52 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Angka penumpang yang tiba di area Daop 1 Jakarta mulai mengalami peningkatan per tanggal 24 April 2023. Kahumas KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa menuturkan total ada 40.000 penumpang yang bakal tiba di Stasiun Pasar Senen dan Gambir.
"Mulai 24 April 2023, angka penumpang yang tiba di area Daop 1 Jakarta mulai mengalami peningkatan. Secara total pada hari ini terdapat sekitar 40 ribu pengguna yang tiba," kata Eva Chairunisa dalam keterangan pers, Senin (24/04/2023).
Jumlah tersebut diketahui masih terhitung normal untuk volume penumpang. Berdasarkan pantauan jurnalis Beritasatu.com di Stasiun Pasar Senen sendiri belum terlihat adanya penumpukan penumpang yang tiba.
Kahumas KAI Daop 1 Jakarta ini juga mengungkapkan bahwa peningkatan di arus balik terjadi mulai dari ini.
"Peningkatan di arus balik itu mulai terjadi hari ini, tanggal 24 April 2023 sampai dengan tanggal 1 Mei 2023 nanti. Dengan rata-rata pengguna yang tiba itu berkisar di angka 40.000 hingga 42.000 untuk pemesanan yang akan tiba di Daop 1 Jakarta, baik itu di Stasiun Gambir ataupun di Stasiun Pasar Senen," terang Eva.
Lebih lanjut, Eva pun mengimbau agar para pengguna kereta api yang bakal tiba di Stasiun Pasar Senen ataupun Stasiun Gambir untuk memperhatikan barang bawaannya. Tidak perlu terburu-buru, karena kereta tidak langsung berangkat dan ada waktu yang cukup untuk memperhatikan barang bawaan.
"Karena biasanya pada saat arus balik cukup banyak barang temuan, barang tertinggal milik penumpang. Itu seperti barang berharga di atas KA berupa dompet, handphone atau laptop," kata Eva Chairunisa.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




