Hujan Deras Guyur Bogor, Katulampa Siaga 2 Banjir Jakarta
Minggu, 14 Agustus 2022 | 19:14 WIB
Kenaikan, di atas 50 cm sekitar pukul 18.00, berselang tiga puluh menit, naik menjadi 60 cm hingga 90 cm (Siaga 3) pada pukul 18.15, lalu 100 cm pada pukul 18.28 WIB dan pukul 19.00 mencapai 180 cm.
Andi memperkirakan, TMA Ciliwung masih akan naik, mengingat curah hujan masih tinggi di hulu Ciliwung di Puncak, Cisarua.
"Diperkirakan sekitar 10 hingga 12 jam, aliran Ciliwung akan tiba di hilir Jakarta dan sekitarnya," papar Andi.
Baca Juga: Sabtu Pagi Bogor Hujan, Katulampa Normal dan Sungai Cileungsi Siaga
Untuk itu, ia pun mengimbau agar masyarakat disepanjang bantaran dan hilir sungai wilayah Jakarta agar tetap waspada.
Sementara, Pintu Air Panus, Depok masih normal di bawah 125 cm. Begitu juga dengan Pintu Air Manggarai dilaporkan belum ada kenaikkan debit air, 615 cm atau masih posisi normal.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




