Pasuruan Berselawat, Habib Syech dan Erick Thohir Doakan Indonesia Selamat
Minggu, 13 Agustus 2023 | 14:38 WIB
Pasuruan, Beritasatu.com - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, berpartisipasi dalam acara Pasuruan Bersholawat bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf di Stadion Untung Suropati, Kota Pasuruan, Jawa Timur, pada Sabtu (12/8/2023) malam. Acara tersebut untuk mendoakan Indonesia selamat.
Dalam acara tersebut, Habib Syech mengungkapkan apresiasinya terhadap dukungan yang diberikan oleh Menteri Erick Thohir kepada masyarakat Pasuruan. Habib Syech mengharapkan kesuksesan bagi Erick dalam tugas-tugasnya serta kontribusinya yang positif bagi bangsa dan negara. Habib Syech juga mengapresiasi peran Erick dalam meresmikan lampu hias masjid Al-Anwar dan tugu Alun-Alun Kota Pasuruan. Dia berharap dukungan tersebut akan semakin meningkatkan penyebaran ajaran Islam di Pasuruan.
Habib Syech menyampaikan harapannya agar acara berselawat ini menjadi agenda rutin di seluruh Indonesia yang dihadiri oleh presiden dan wakil presiden yang akan datang. Ia juga menyatakan bahwa Erick Thohir merupakan figur yang mampu menjalankan tanggung jawabnya dengan baik, terlihat dari kiprahnya di berbagai sektor, termasuk ekonomi dan sepak bola.
Erick Thohir menyatakan rasa senangnya dapat hadir dalam acara Pasuruan Bersholawat dan mengikuti suasana yang begitu menggetarkan hati. Ia menganggap acara ini sebagai momen yang menyatukan ribuan orang dalam berselawat dan mendoakan keselamatan bangsa Indonesia.
Sebelumnya, Menteri Erick Thohir telah meresmikan lampu hias masjid Al-Anwar dan tugu Alun-Alun Kota Pasuruan. Langkah ini diharapkan dapat memberikan wajah baru pada kawasan wisata religi di kota tersebut dan mendukung perkembangan ekonomi masyarakat. Erick juga mengungkapkan apresiasi terhadap Wali Kota Pasuruan, Saifullah Yusuf, yang telah mengenal keluarganya dan memiliki hubungan yang lama.
Erick Thohir menyampaikan bahwa lampu hias dan perubahan di kawasan tersebut merupakan langkah penting dalam menjaga semangat kota santri yang telah berusia 337 tahun. Dia percaya bahwa cahaya tidak hanya akan memberikan keindahan visual, tetapi juga menghidupkan nilai-nilai akhlak dan semangat masyarakat Indonesia.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




