ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Gantikan Luhut yang Sakit, Erick Thohir Ditunjuk Presiden Jadi Menko Marves Ad Interim

Rabu, 11 Oktober 2023 | 14:26 WIB
A
JS
Penulis: Antara | Editor: JAS
Menteri BUMN Erick Thohir mendampingi Presiden Joko Widodo melakukan uji coba Kereta Cepat Jakarta-Bandung, Rabu, 13 September 2023.
Menteri BUMN Erick Thohir mendampingi Presiden Joko Widodo melakukan uji coba Kereta Cepat Jakarta-Bandung, Rabu, 13 September 2023. (Beritasatu.com/Istimewa)

Jakarta, Beritasatu.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah menunjuk Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, untuk mengambil alih tugas sebagai Menteri Koordinator Maritim dan Investasi (Menko Marves) ad interim menggantikan sementara Luhut Binsar Pandjaitan, yang sedang dalam perawatan medis.

Koordinator Staf Khusus Presiden Joko Widodo, AAGN Ari Dwipayana, mengatakan,"Pak Luhut Binsar Pandjaitan, selaku menteri koordinator Maritim dan Investasi, saat ini sedang dalam perawatan medis, oleh karena itu, Presiden Jokowi telah menunjuk Erick Thohir, menteri BUMN, sebagai menteri koordinator maritim dan investasi ad-interim."

Luhut Pandjaitan menjelaskan melalui akun Instagram pribadinya @luhut.pandjaitan pada Selasa (10/10/2023) bahwa dirinya disarankan oleh dokter untuk beristirahat selama beberapa hari. Kesehatannya tiba-tiba melemah setelah menghadiri suatu kegiatan.

ADVERTISEMENT

"Dengan tiba-tiba, saya merasa sangat lelah. Kelelahan ini berbeda dari yang biasanya saya alami setelah bekerja," ungkap Luhut.

Akibatnya, Luhut dibawa oleh istrinya ke salah satu rumah sakit di Jakarta untuk mendapatkan tindakan pencegahan lebih lanjut. Kondisinya membuatnya tidak dapat beraktivitas seperti biasa selama beberapa hari, sesuai dengan rekomendasi dari tim medis.

Setelah menerima tawaran dari rekan-rekannya, Senior Minister Singapura Teo Chee Hean dan Menteri Luar Negeri Singapura Vivian Balakhrisnan, Luhut memutuskan untuk menjalani tahap pemulihan di Singapura, sekaligus menjalani pemeriksaan medis dan evaluasi yang lebih komprehensif.

Luhut Pandjaitan menyampaikan ucapan terima kasih yang besar kepada Presiden Jokowi karena telah menyediakan tim dokter kepresidenan beserta perawat untuk merawatnya hingga kondisinya membaik saat ini.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Coretax Akan Berkontribusi hingga 1,5 Persen ke Pertumbuhan Ekonomi

Coretax Akan Berkontribusi hingga 1,5 Persen ke Pertumbuhan Ekonomi

EKONOMI
Strategi Pemerintah untuk Pertumbuhan Ekonomi Nasional 8 Persen

Strategi Pemerintah untuk Pertumbuhan Ekonomi Nasional 8 Persen

EKONOMI
Luhut Pandjaitan: AI Lokal Fondasi Menuju Indonesia Emas 2045

Luhut Pandjaitan: AI Lokal Fondasi Menuju Indonesia Emas 2045

OTOTEKNO

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon