ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Besok, Polda Metro Jaya Kembali Jadwalkan Pemeriksaan Firli Bahuri

Selasa, 26 Desember 2023 | 11:43 WIB
SD
WP
Penulis: Sella Rizky Deviani | Editor: WBP
Firli Bahuri.
Firli Bahuri. (Antara/M Risyal Hidayat)

Jakarta, Beritasatu.com - Polda Metro Jaya kembali menjadwalkan ulang pemeriksaan terhadap mantan Ketua KPK Firli Bahuri (FB), Rabu (27/12/2023). Surat pemanggilan kedua telah dikirimkan kepada pihak Firli pada Kamis (21/12/2023) lalu.

"Penyidik telah mengirimkan surat panggilan kedua terhadap tersangka (FB) dan telah diterima pada pukul 20.10 WIB Kamis pekan lalu," kata Dirreskrimsus Polda Metro Jaya, Kombes Ade Safri Simanjuntak dalam keterangannya, Selasa (26/12/2023).

Ade menambahkan dalam surat pemanggilan tersebut tertuang jadwal pemeriksaan Firli pada Rabu (27/12/2023). Pemeriksaan dijadwalkan pukul 10.00 WIB oleh Dittipidkor Bareskrim Polri di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan.

Sebagaimana yang diketahui, Firli Bahuri tidak menghadiri pemeriksaan di Bareskrim Polri pada pekan lalu. Penyidik memeriksa Firli untuk mendalami kasus dugaan pemerasan terhadap mantan Menteri Pertanian (Mentan), Syahrul Yasin Limpo (SYL).

ADVERTISEMENT

Ketidakhadiran Firli pekan lalu, diketahui ia tengah menjalani pemeriksaan oleh Dewas Pengawas KPK mengenai pelanggaran kode etik sebagai Ketua KPK. Malam harinya, Firli menyatakan pengunduran diri sebagai ketua.

"Saya mengakhiri tugas saya sebagai ketua KPK dan saya menyatakan berhenti dan saya juga menyatakan tidak berkeinginan untuk memperpanjang masa jabatan saya,” ujar Firli di Gedung ACLC KPK, Jakarta Selatan, Kamis (21/12/2023) lalu.

Polda Metro Jaya telah menetapkan Firli Bahuri sebagai tersangka dalam kasus ini. Polisi harap Firli dapat hadir, jika mangkir kembali akan dilakukan penjemputan paksa.

"Tim penyidik akan siapkan surat perintah membawa apabila tersangka FB kembali tidak hadir untuk penuhi panggilan kedua terhadap tersangka tersebut," terang Ade.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

KPK Buka Peluang Periksa Firli Bahuri pada Kasus Hasto Kristiyanto

KPK Buka Peluang Periksa Firli Bahuri pada Kasus Hasto Kristiyanto

NASIONAL
Kasus Harun Masiku, KPK Siap Periksa Firli Bahuri

Kasus Harun Masiku, KPK Siap Periksa Firli Bahuri

NASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon