Gelar Rapat Paripurna Terakhir, DPR Tuntaskan Sejumlah Agenda
Senin, 30 September 2024 | 11:19 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Anggota DPR periode 2019-2024 akan menggelar rapat paripurna terakhir pada hari ini, Senin (30/9/2024) pagi. Dalam rapat paripurna ini, akan diputuskan sejumlah RUU serta pidato penutupan Ketua DPR Puan Maharani.
"Rapat paripurna hari ini adalah adalah rapat paripurna penutupan terakhir masa periode anggota DPR 2019 2024, sehingga hari ini kita akan menuntaskan beberapa agenda yang masih belum tuntas yang kita akan paripurnakan dan kemudian pidato terakhir penutupan dari Ibu Ketua DPR sebagai penutup akhir periode 2019-2024," ujar Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad di gedung DPR, kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (30/9/2024).
Paripurna akan didahului dengan pengesahan tingkat kedua sejumlah RUU. Mulai dari RUU Kerja Sama Pertahanan dengan Pemerintah India hingga RUU Kerja Sama Pertahanan dengan Pemerintah UEA.
Kemudian, dilanjut pengesahan RUU tentang Kabupaten/Kota, RUU Pelayaran, hingga RUU tentang Pengawasan Obat dan Makanan, kemudian laporan akhir Pansus Haji 2024.
Rapat paripurna juga akan menerima laporan dari Tim Penanganan Bencana. Ada pula laporan Tim Pengawasan DPR terhadap Perlindungan Pekerja Migran Indonesia.
Paripurna akan ditutup dengan pidato Ketua DPR Puan Maharani. Anggota DPR periode 2024-2029 baru akan dilantik besok, Selasa, 1 Oktober 2024.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




