ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Pelantikan Kepala Daerah: Keluarga Hadir dari Sabang hingga Merauke

Kamis, 20 Februari 2025 | 08:08 WIB
TP
DM
Penulis: Teguh Adi Prasetyo | Editor: DM
Istana Negara, Jakarta Pusat, Kamis (20/2/2025), dipadati keluarga para kepala daerah yang datang dari Sabang hingga Merauke untuk menyaksikan pelantikan kepala daerah terpilih.
Istana Negara, Jakarta Pusat, Kamis (20/2/2025), dipadati keluarga para kepala daerah yang datang dari Sabang hingga Merauke untuk menyaksikan pelantikan kepala daerah terpilih. (Beritasatu.com/Teguh Adi Prasetyo)

Jakarta, Beritasatu.com – Istana Negara, Jakarta Pusat, Kamis (20/2/2025), dipadati keluarga para kepala daerah yang datang dari Sabang hingga Merauke untuk menyaksikan pelantikan kepala daerah terpilih. Keberagaman budaya Indonesia terlihat jelas melalui busana tradisional khas daerah yang dikenakan para keluarga yang hadir.

Salah satu keluarga yang datang adalah keluarga Bupati Lombok Utara Najmul Akhyar. Tia, salah satu anggota keluarga, mengungkapkan mereka telah mempersiapkan kedatangan sejak lama.

"Persiapan sudah dari lama karena sebelumnya sudah ada pemberitahuan terkait pelantikan ini," ujar Tia kepada Beritasatu.com di depan Istana Negara.

ADVERTISEMENT

Pelantikan kepala daerah awalnya dijadwalkan pada Kamis (6/2/2025), tetapi mengalami penundaan hingga akhirnya dilaksanakan hari ini. "Tanggalnya sempat diubah, jadi kami harus kembali ke daerah dahulu sebelum datang lagi ke Jakarta," tambah Tia.

Meski demikian, antusiasme keluarga tetap tinggi. Mereka berharap para pemimpin daerah yang dilantik dapat menjalankan amanah dengan baik.

"Harapannya, semua kepala daerah yang dilantik bisa menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab," ujar salah satu keluarga kepala daerah lainnya.

Presiden Prabowo Subianto akan memimpin langsung pelantikan kepala daerah. Prosesi dimulai dengan arak-arakan dari Monas menuju Istana Negara, sebelum akhirnya para kepala daerah mengikuti upacara pelantikan resmi.

Acara pelantikan kepala daerah menjadi simbol dimulainya masa jabatan baru bagi para pemimpin daerah di seluruh Indonesia.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon