Satgas Covid-19: Salat Idufitri di Lapangan Sudah Diperbolehkan
Rabu, 20 April 2022 | 17:56 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Masyarakat sudah diperbolehkan untuk menjalankan ibadah salat Idulfitri dilapangan atau masjid pada 1 Syawal tahun 1443 Hijriah atau pada tahun 2022 ini. Hal tersebut diutarakan oleh Kepala Satgas Covid-19 Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Suharyanto, Rabu (20/4/2022).
Menurut Suharyanto keputusan tersebut dilakukan berdasarkan survei yang dilakukan Kementerian Dalam Negeri dan Kementerian Kesehatan bahwa kekebalan atau imunitas terhadap Covid-19 sudah cukup tinggi, angka-angkanya di atas 90%.
Baca Juga: Lebaran, Masyarakat Dipersilakan Salat Idulfitri di Masjid atau Lapangan
"Nanti salat Idulfitri dapat dilakukan dengan tidak menjaga jarak, tetapi tetap harus menggunakan masker. Kemudian untuk katib, penceramah itu boleh membuka masker, karena jaraknya cukup jauh tetapi diusahakan di setiap masjid itu ada pelindung dari kaca, sehingga saat bicara tidak langsung mengenai para jemaah yang ada di depannya," papar Suharyanto.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Skuad Timnas AS pada Piala Dunia 2026 Akan Diumumkan 26 Mei




