Soal Dakwah, Jokowi Minta Nahdliyin Ikuti Jejak Wali Songo

Senin, 9 Januari 2023 | 22:06 WIB
B
YD
Penulis: BeritaSatu | Editor: YUD
Presiden Joko Widodo.
Presiden Joko Widodo. (YouTube)

Banyuwangi, Beritasatu.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta kepada warga Nahdlatul Ulama agar mengikuti jejak Wali Songo yang memilih menggunakan jalan kebudayaan dalam berdakwah serta siar Islam.

"Kita harus belajar kepada alim ulama kita di masa lalu, antara lain Wali Songo, yang memilih jalan kebudayaan dalam menjalankan dakwah dan syiar Islam," kata Presiden Jokowi saat menghadiri Festival Tradisi Islam Nusantara di Banyuwangi, Jawa Timur, Senin (9/1/2023).

Lebih lanjut Presiden Jokowi menyatakan bahwa, teladan yang dicontohkan Wali Songo tersebut membuat ajaran Islam di Indonesia bisa bersanding dan menjiwai berbagai keberagaman budaya yang ada di Indonesia. Selain itu ajaran Islam juga memberikan kontribusi yang besar dalam membangun peradaban Nusantara.

Presiden Joko Widodo meyakini bahwa kearifan para alim ulama membuat bangsa Indonesiayang beragam tetap bisa kokoh, rukun, dan bersatu.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon