Tommy Tantang Simon di Semifinal
Jumat, 27 September 2013 | 19:21 WIB
Yogyakarta - Tommy Sugiarto memastikan satu tiket semifinal tunggal putra turnamen Yonex-Sunrise Indonesia Open Grand Prix Gold 2013 setelah menaklukkan unggulan keenam, Zi Liang Derek Wong dari Singapura, 21-14, 21-19.
Meski menang dalam dua game, Tommy mengaku belum tampil pada performa terbaik hari ini. Di game pertama, meski unggul jauh 9-2, Tommy sempat keteteran menghadapi perubahan permainan lawan. Derek pun menyusul dan menyamakan kedudukan menjadi 10-10.
"Saat saya sudah leading, lawan mengubah strategi permainan hingga dia bisa menyusul perolehan angka. Saya juga sempat kesulitan di game kedua karena saya menang angin, jadi lebih sulit mengontrol bola," ujar Tommy yang diiunggulan di tempat pertama, di Yogyakarta, Jumat (27/9).
Tommy menuturkan, dirinya berusaha mengembalikan rasa percaya diri setelah performa kurang maksimal di dua turnamen terakhir, China Masters Super Series dan Japan Open Super Series.
Bahkan sang ayah yang juga mantan pebulutangkis nasional, Icuk Sugiarto, memberikan wejangan kepada anaknya. "Papa berpesan kepada saya untuk lebih percaya diri dan pelan-pelan menaikkan prestasi lagi," ujar Tommy.
Tommy bertekad tampil lebih baik lagi di semifinal demi mewujudkan target gelar juara. Adapun lawan Tommy di babak tersebut adalah rekannya sesama Pelatnas Cipayung, Simon Santoso.
"Saya bersemangat sekali mau bertemu Simon, soalnya saya kalah pada pertandingan terakhir. Semoga saya bisa membalas kekalahan. Pada turnamen ini, lawan-lawan terberat memang teman senegara sendiri," imbuh Tommy.
Simon melaju ke semifinal turnamen berhadiah total US$ 120.000 dengan mengalahkan juniornya, Jonatan Christie, 21-13, 21-9.
"Dari awal saya selalu berusaha agar Jonatan tak bisa mengembangkan permainannya, dia unggul di speed dan power, ini yang saya waspadai. Semoga besok saya bisa tampil lebih baik bertemu Tommy yang tahun ini prestasinya tengah menanjak. Tommy sekarang mulai ada serangannya dan sudah lebih matang," jelas Simon.
"Hari ini saya tidak bisa mengeluarkan permainan terbaik saya, harus lebih sabar lagi kedepannya. Performa saya memang masih labil, kadang bagus, kadang drop," ungkap Jonatan yang bersama Simon sama-sama pemain binaan PB Tangkas Specs.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




