Setelah Cronut, Muncul Cragel

Rabu, 15 Januari 2014 | 20:10 WIB
FH
FH
Penulis: Feriawan Hidayat | Editor: FER
Tampilan Cragel, Croissant Bagel
Tampilan Cragel, Croissant Bagel (nydailynews)

New York - Sebuah toko kue di kawasan Williamsburg, New York, Amerika Serikat, menjadi pembicaraan pecinta kuliner di kota tersebut, setelah menciptakan perpaduan antara Croissant dengan roti Bagel yang diberi nama Cragel.

Meski tengah menjadi pembicaraan, Cragel dianggap oleh kalangan pengamat kuliner, tak akan mencapai kepopuleran seperti yang dicapai oleh Cronut (Croissant Donut).

Toko kue dan roti di Williamsburg itu mulai menjual versi lain dari Crogel, tak lama setelah Stew Leonard, sebuah supermarket kecil di wilayah tersebut, memperkenalkan jenis yang lain pada minggu sebelumnya.

"Rasanya seperti roti asal Denmark - jadi saya akan menyebutnya 'Dagel', " kata seorang penulis di nydailynews.

"Kue atau roti ini tentu bukan bagel atau croissant," tambah yang lain. "Bagi saya, itu Cinnabon tanpa kayu manis, kismis, atau glasir."

Meski ramai dibicarakan, Scot Rossillo, pemilik toko kue, menyatakan tidak peduli apa yang disebut oleh konsumennya, selama mereka membeli racikannya.

"Ini masalah preferensi pribadi," kata Rossillo. "Danish, croissant, puff pastry, mereka semua dibuat dengan metode dan adonan yang sama."

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon