Nadal Disingkirkan Petenis Kualifikasi di Qatar Open

Rabu, 7 Januari 2015 | 15:34 WIB
IC
IC
Penulis: Iman Rahman Cahyadi | Editor: CAH
Kekecewaan petenis Spanyol Rafael Nadal yang tersingkir di babak perempat final Tiongkok Open 2014.
Kekecewaan petenis Spanyol Rafael Nadal yang tersingkir di babak perempat final Tiongkok Open 2014. (Marca)

Abu Dhabi - Pulih lebih cepat dari perkiraan, petenis Rafael Nadal langsung tampil di Qatar Open. Hasilnya tidak sesuai harapan. Dia harus mengakui kekalahan atas petenis kualifikasi Michael Berrer dalam pertandingan selama tiga set 6-1, 3-6, 4-6.

Namun kekalahan atas petenis yang baru turun ke profesional pada musim lalu ini cukup dimaklumi. Hal ini mengingat petenis asal Spanyol itu belum berada pada kondisi kebugaran terbaiknya.

Sebaliknya bagi Berrer, kemenangan ini jelas menjadi peristiwa yang bakal diingatnya sepanjang hidup.

"Ini adalah pertandingan yang selalu ada dalam ingatan saya tapi patut diingat ini adalah pertandingan pertamanya selepas mengalami cedera," ujar Berrer.

Karena itulah Berrer tidak ingin terlalu jemawa dengan kemenangan. Dia mengaku bertemu petenis legendaris saja sudah menggembirakannya.

"Di set pertama, saya merasa melawannya di pertandingan lain. Lalu saya bisa dengan mudah menyerangnya sebab hanya itu kesempatan yang saya miliki," tambahnya.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon