Pemkot Tangerang Akan Bentuk 50 Komunitas Peduli Lingkungan
Senin, 16 Maret 2015 | 13:20 WIB
Tangerang - Pemerintah Kota Tangerang, Banten, menargetkan pembentukan 50 komunitas peduli lingkungan melalui sosialisasi kampung bersih ke 104 kelurahan.
Kasie Pembinaan pada Bidang Bina Program Dinas Kebersihan dan Pertamanan, Anna Susanti mengatakan, saat ini sudah ada 20 komunitas peduli sampah yang terbentuk dan tersebar di 13 kecamatan.
"Kami targetkan tahun ini membentuk 50 komunitas peduli sampah dari hasil sosialisasi kampung bersih," kata Anna di Tangerang, Senin (16/3).
Ana mengatakan, sosialisasi kampung bersih akan dilakukan mulai bulan April hingga Juni 2015 dengan melibatkan ketua RT, RW dan warga setempat sebanyak 50 orang.
Targetnya yakni memberikan pembinaan mengenai kebersihan lingkungan dan pembentukan komunitas yang akan disinkronkan dengan program Pemkot Tangerang.
Diakuinya, sudah banyak warga yang memiliki komunitas mengenai kebersihan lingkungan tetapi belum terdata secara merata.
Oleh karena itu, dengan adanya sosialisasi kampung bersih ini akan semakin banyak yang terbentuk dan terdata. "Sebenarnya embrio komunitas ini sudah ada. Kami tinggal bina dan besarkan," ujarnya.
Ana juga mengungkapkan bila komunitas peduli sampah tersebut nantinya akan dibantu DKP melalui program termasuk kebutuhannya. "Kalau memang perlu alat atau sebagainya, bisa kita bantu tetapi komunitas tersebut berjalan dahulu," ujarnya.
Tahun lalu, DKP Kota Tangerang sudah melakukan sosialisasi kampung bersih di 13 kecamatan dan berhasil memotivasi terbentuknya komunitas peduli sampah.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




