PSSI Ngotot Liga dan Klub Tak Bisa Memutar Kompetisi
Kamis, 21 Mei 2015 | 19:23 WIB
Jakarta - Wakil Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia Erwin Dwi Budiawan menegaskan PT Liga Indonesia dan seluruh klub sepak bola berada di bawah PSSI, sehingga tidak bisa menjalankan pertandingan di bawah Tim Transisi.
"PT Liga Indonesia bagian dari PSSI dan klub juga anggota PSSI. Semua klub juga sangat paham dengan legalitas sepak bola," kata Erwin seperti dilansir tim media PSSI di Jakarta, Kamis (21/5).
Lebih lanjut Erwin juga menegaskan bahwa Badan Olahraga Profesional Indonesia, Tim Transisi, dan Kementerian Pemuda dan Olahraga bukan merupakan bagian dari PSSI.
Ia menekankan bahwa klub-klub dan PT Liga Indonesia akan mendapatkan sanksi sebagai konsekuensi apabila memilih untuk menjalankan pertandingan di bawah Tim Transisi.
"Sudah puluhan tahun semua klub-klub di Indonesia paham ini, dan semua klub di Indonesia juga tahu konsekuensinya jika tidak bersama dengan federasi (PSSI)," ucap Erwin.
Sebelumnya PT Liga Indonesia mengambil sikap untuk tidak melakukan koordinasi dengan Tim Transisi dalam menyelenggarakan kompetisi dan memutuskan untuk membatalkan Turnamen Pramusim.
Sementara itu Sekrrtaris PT Liga Indonesia Tigor Shalom Boboy mengatakan perusahaan yang dipimpin oleh Joko Driyono tersebut terikat dengan PSSI atas kepemilikan saham.
"Posisi PT Liga sebagai perseroan sebagian sahamnya ada di PSSI, yang hierarkinya kita menginduk ke PSSI," ujar dia.
Alasan lain PT Liga tidak menjalankan koordinasi dengan Tim Transisi adalah karena seluruh perangkat pertandingan untuk menggelar turnamen berada di bawah naungan PSSI.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




