Pemerintah Tiongkok Sita Daging Beku Berusia 40 Tahun
Rabu, 24 Juni 2015 | 18:34 WIB
Guangxi - Otoritas keamanan di Guangxi Tiongkok menggerebek sebuah gudang penyimpanan daging beku dan menyita sekitar 100.000 ton daging, Rabu (24/6). Jika dinominalkan harganya senilai US$ 483 juta. Satu hal yang mengejutkan berdasarkan investigasi media setempat, beberapa di antaranya sudah berusia 40 tahun.
China Daily melaporkan daging tersebut dibekukan berkali-kali. Yang Bo, seorang pejabat yang ikut menggerebek gudang, mengatakan daging tersebut disebarkan di Provinsi Hunan tanpa menggunakan lemari pendingin untuk menghemat biaya. "Jika masih ada sisa maka dimasukan lagi ke lemari pembeku dan itu dilakukan berkali-kali" jelasnya.
Potongan daging tersebut adalah daging sapi, ayam, ceker ayam, dan leher bebek.
Penyidik menduga daging tersebut diseludupkan dari Brasil dan India melalui Hong Kong dan Vietnam. Untuk sementara, penyidik berhasil menangkap 20 anggota sindikat penyeludup. Sisanya sekitar 21 orang masih diburu.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Skuad Timnas AS pada Piala Dunia 2026 Akan Diumumkan 26 Mei




