2015, Kimia Farma Targetkan Miliki 742 Apotek
Selasa, 20 Oktober 2015 | 18:27 WIB
Jakarta – Kimia Farma me-launching apoteknya yang ke-700 dan klinik yang ke–300 di Balikpapan, Kalimantan Timur, Selasa (19/10). Tambahan ini berarti Kimia Farma sudah menambah 88 apotek dan 47 klinik di tahun 2015.
Pada tahun lalu, jumlah Apotek Kimia Farma tercatat sejumlah 617 apotek dan 253 klinik di seluruh Indonesia. Kimia Farma memasang target tahun 2015 akan memiliki 742 apotek atau menambah 125 outlet dan 308 klinik atau menambah 55 klinik di seluruh Indonesia.
"Hal ini semakin memperkuat posisi Kimia Farma dengan jumlah jaringan apotek dan klinik yang terbesar di Indonesia," kata Direktur Utama Kimia Farma Apotek , Imam Fathorrahman dalam keterangan tertulisnya di Jakarta,
Dalam acara tersebut, turut hadir Wali Kota Balikpapan Rizal Effendi, Kepala Dinas Kesehatan Kota Balikpapan dr. Balerina Juul P. Pontolumiju, Direktur Utama Kimia Farma Tbk Rusdi Rosman, dan Direktur Utama Kimia Farma Apotek Imam Fathorrahman.
Dari jumlah klinik yang ada, sekitar 119 klinik Kimia Farma sudah bekerja sama dengan BPJS Kesehatan untuk dapat melayani peserta BPJS Kesehatan dan sisanya masih dalam proses pendaftaran untuk menjadi klinik provider BPJS Kesehatan. Sedangkan lebih dari 240apotek sudah melayani pasien Program Rujuk Balik (PRB).
Selain itu, mulai 1 Oktober 2015, Kimia Farma telah bersinergi dengan PT Mandiri InHealth untuk penyediaan pelayanan kesehatan bagi seluruh peserta asuransi PT Asuransi Jiwa InHealth Indonesia.
Di wilayah Balikpapan khususnya, saat ini telah membuka 19 apotek dan delapan klinik yang sebagian besar sudah melayani peserta BPJS Kesehatan.
Ini merupakan komitmen dari Kimia Farma untuk terus mendukung program Pemerintah di bidang kesehatan melalui program Jaminan Kesehatan Nasional.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




