Demi Keamanan, Bila Perlu Pemerintah Keluarkan "Travel Warning" ke Paris
Sabtu, 14 November 2015 | 19:19 WIB
Jakarta - Pemerintah diharapkan bisa memastikan keselamatan warganya yang sedang berada atau hendak bepergian ke Paris, Prancis. Hal itu menyusul adanya serangan yang menyebabkan ratusan warga sipil di Prancis tewas.
"Kemlu melalui KBRI Paris harus memastikan apakah ada WNI yang menjadi korban dalam kejadian di Paris tersebut," kata Anggota Komisi I DPR RI, Charles Honoris, Sabtu (14/11).
Politisi PDIP ini menilai, Kedutaan Besar (Kedubes) RI di Prancis juga harus segera menganalisa situasi di sana untuk segera mengambil kebijakan strategis.
"Jika memang diperlukan pemerintah Indonesia bisa mengeluarkan 'travel warning' sampai situasi di sana benar-benar kondusif," kata dia.
Dia menyarankan, pihak KBRI juga harus proaktif berkomunikasi dengan semua WNI yang ada di Prancis agar waspada dan berhati-hati.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Seusai Divonis 18 Tahun, Nadiem Makarim Didukung Artis-Influencer




