Oknum TNI AU Pelaku Pengeroyokan Dibekuk
Kamis, 21 Januari 2016 | 19:04 WIB
Bekasi - Anggota Unit Kamneg Satreskrim Polresta Bekasi Kota membekuk empat pelaku pengeroyokan terhadap ASK, 27 tahun, personel TNI Angkatan Udara (AU), Kamis (21/1) siang. Kepolisian masih memburu satu pelaku lainnya yang diduga kuat ikut menganiaya korban ASK di areal parkir Cafe STMJ, Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi, Jawa Barat.
"Para pelaku kita amankan di kediamannya di wilayah Bekasi siang tadi," kata Kasubag Humas Polresta Bekasi Kota, Iptu Puji Astuti, Kamis (21/1).
Dia mengatakan, selama menjadi buronan sejak Minggu (17/1) lalu, para pelaku ditangkap tanpa perlawanan.
Diketahui, keempat pelaku tersebut adalah Juan (20), Tamjid (21) Hendi (19) dan Rudy (31). Dan satu pelaku yang masih buron berinisial GM.
Akibat perbuatannya, pelaku dijerat Pasal 170 KUHP tentang Pengeroyokan dengan ancaman hukuman penjara di atas lima tahun.
Kejadian ini, sambung Puji, berawal saat korban ASK mau meninggalkan tempat kejadian perkara (TKP) di Cafe STMJ, Minggu (17/1) dini hari. saat itu, korban ditagih uang parkir oleh salah satu pelaku, Rudy. Tapi korban tidak memberikan uang kepada juru parkir, malah menjawab minta saja sama kepala keamanan Cafe STMJ, Danang.
Pelaku lain yang melihat kejadian ini, tidak terima. Begitu korban baru meninggalkan lokasi parkiran beberapa meter, pelaku Juan menarik tangan hingga korban terjatuh dari sepeda motor dan terjadi cekcok mulut.
Kemudian para pelaku lainnya secara bersamaan mengeroyok korban dan memukul kepala korban dengan bongkahan cor semen. Korban mengalami luka robek di bagian kepala, memar di sekujur wajah dan badan. Puji menjelaskan, hingga saat ini kondisi ASK semakin membaik setelah mendapat perawatan tim medis.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Seusai Divonis 18 Tahun, Nadiem Makarim Didukung Artis-Influencer




