Sambut Hari Pelanggan Nasional, Direksi BPJS TK Turut Layani Peserta
Senin, 5 September 2016 | 08:32 WIB
Jakarta - Semangat Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) yang jatuh pada 1 September 2016 yang lalu memberikan semangat baru dalam melayani para peserta Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJS TK). Jajaran Direksi BPJSTK turut memberikan pelayanan kepada para peserta yang mendatangi Kantor Cabang BPJS TK.
Direktur Pelayanan dan Kepatuhan, BPJS TK, Evi Afiatin, kepada SP, Senin (5/9), mengatakan, selama tiga hari, mulai 5 September 2016, jajaran direksi akan melakukan pelayanan langsung kepada peserta di beberapa Kantor Cabang, setelah sebelumnya mengikuti parade Hari Pelanggan Nasional di area Car Free Day (CFD), Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat.
Beberapa kantor cabang yang dikunjungi oleh Direksi BPJS TK ini antara lain Kantor Cabang Jakarta Rawamangun, Kantor Cabang Jakarta Cilandak untuk wilayah Jakarta.
Sementara wilayah lainnya antara lain Kantor Cabang Cileungsi untuk wilayah Jawa Barat, Kantor Cabang Tangerang BSD untuk wilayah Banten, Kantor Cabang Palembang dan Kantor Cabang Padang.
Parade Harpelnas yang dilakukan di area CFD dilakukan dengan tujuan agar menyampaikan informasi dan edukasi kepada masyarakat sekaligus menyatakan kesiapan jajaran BPJS TK dalam memberikan pelayanan yang baik kepada para peserta. Selain itu, keikutsertaan BPJS TK dalam parade ini juga bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat yang ada agar awareness publik terhadap BPJS TK bisa meningkat. "Dengan semangat Hari Pelanggan Nasional ini kami akan terus berupaya memberikan layanan terbaik kami kepada peserta", ujar Evi.
Ia mengatakan, selama tiga hari ke depan, dari dewan direksi akan meninjau langsung kualitas layanan yang ada di beberapa kantor cabang, bahkan mereka akan melayani peserta yang ada. Selain jajaran Direksi BPJS TK, Dewan Pengawas juga nantinya akan melayani para peserta BPJS TK sebagai salah satu rangkaian kegiatan dalam menyambut Hari Pelanggan Nasional.
Sebelumnya, jajaran Direksi BPJS TK sudah melakukan peninjauan langsung untuk melihat kualitas layanan di beberapa Kantor Cabang BPJS TK. Evi mengungkapkan, kondisi saat ini sudah lebih baik dibandingkan dengan akhir Februari yang lalu, dimana jajaran direksi datang ke kantor cabang dan melihat langsung kondisi antrian yang sangat panjang sebagai dampak dari adanya perubahan regulasi.
"Saat ini sudah terlihat adanya pengurangan jumlah antrian di kantor kabang kami dengan adanya kerjasama dengan pihak perbankan untuk mengurai antrian. Hal ini jelas berdampak positif yang berpengaruh signifikan terhadap kualitas layanan yang kami berikan kepada para peserta di Kantor Cabang kami", jelas Evi.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




