PON XIX Jawa Barat
Tahun Ini Menjadi Kiprah Terakhir Lindswell di PON
Senin, 19 September 2016 | 12:52 WIB
Bandung - Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX/2016 di Jawa Barat ini merupakan PON terakhir bagi atlet wushu putri Sumatera Utara Lindswell Kwok.
"Ini menjadi PON terakhir bagi saya karena faktor usia yang mempengaruhi kemampuan fisik saya," kata Lindswell usai pertandingan di GOR Pajajaran Bandung, Senin (19/9).
Menurut dia, di PON XX/2020 usia dirinya sudah hampir 30 tahun yang tentunya akan memengaruhi fisik. "Dalam empat tahun terakhir ini saya sudah meraih banyak prestasi dan usia saya empat tahun ke depan sudah hampir 30 tahun," katanya.
Lindswell kelahiran Binjai, Sumatera Utara, 24 September 1991. "Kalau untuk pertandingan internasional nanti akan saya lihat kondisi fisik saya," katanya.
Pada Asian Games 2010 Guangzhou, Tiongkok, Lindswell gagal meraih medali tetapi pada Asian Games 2014 di Incheon, Korea Selatan 2014 berhasil menyumbangkan medali perak untuk Indonesia.
Ketika ditanya medali emas PON XIX/2016 Jawa Barat di nomor taijiquan dan taijijian putri ini dipersembahkan untuk siapa, Lindswell mengatakan, tentunya keluarga, pelath, pengurus wushu, dan teman-teman.
"Ini merupakan medali emas pertama di PON karena saya tiga kali PON baru kali ini meraih emas," katanya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




