Menghilang Seharian, Mayat Nelayan Ditemukan di Kaliadem

Selasa, 30 Mei 2017 | 16:20 WIB
CF
IC
Penulis: Carlos Roy Fajarta | Editor: CAH
Polisi melakukan evakuasi terhadap jenazah nelayan yang sudah menghilang dan tenggelam di dermaga Pelabuhan Kali Adem Muara Angke, Jakarta Utara, 30 Mei 2017.
Polisi melakukan evakuasi terhadap jenazah nelayan yang sudah menghilang dan tenggelam di dermaga Pelabuhan Kali Adem Muara Angke, Jakarta Utara, 30 Mei 2017. (BeritaSatu Photo/Carlos Roy Fajarta)

Jakarta - Setelah menghilang seharian dan diduga tenggelam, akhirnya jenazah dari Hasan (16) nelayan KM Sarikumpul ditemukan polisi di Dermaga Kaliadem, Pelabuhan Muara Angke, Kelurahan Pluit, Jakarta Utara pada Selasa (30/5).

Korban yang asli warga Waruduwuh, Cirebon itu sudah tidak terlihat sejak Senin (29/5) sekitar Pukul 23.30 WIB di Pangkalan Perahu Rajukan Tanggul Kaliadem Muara Angke.

"Rekan korban merasa curiga saat mendengar suara benda terjebur ke pinggiran kali dan di pinggiran perahu terdapat sendal dan rokok milik korban," ujar Kabag Humas Polres Pelabuhan Tanjung Priok, Iptu Sutrisno, Selasa (30/5) sore.

Setelah dilakukan pencarian, jenazah korban ditemukan mengambang disekitar deretan parkir kapal yang ditemukan oleh team SAR KSOP Sunda Kelapa sekitar Pukul 10.35 WIB.

"Jenazah korban langsung dievakuasi ke RSCM dan kita sudah meminta tiga rekan korban atas nama Manto (15), Rano (33), dan Irto (30) untuk memberitahu keluarga korban di Cirebon," tutup Sutrisno.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon